Тайна Ватикана. Пророчество о папах.

Истории о Ватикане окутаны тайнами. Даже Папа Римский не знает всех документов хранящихся в библиотеке известного города. Сегодня мы приоткроем завесу тайн и расскажем Вам о «папском пророчестве», существование которого было не так давно подтверждено.

В 1139 святому Малахию (ирландский монах) было во сне видение. Он видел «полный список» всех последующих 112 пап Ватикана и краткую информацию о каждом. Он не называл имен, только краткий девиз на латыни. После этого Малахий записал свое пророчество и отправился в Рим, чтобы передать эти данные правившему на тот момент папе Иннокентию 2. Папа оценил рукопись, но большого значения ей не предал и велел убрать в библиотеку.

Вплоть до 1595 года о пророчестве не было никакой информации, пока его случайным образом не обнаружил историк Арнольдом Вийон. Он то и опубликовал записи в своей книге «Древо жизни». Теперь при каждом последующем выборе понтифика вспоминают о папском списке. Но именно в наше время он принял наибольшую популярность, так как по словам автора в 2013 году был избран последний папа.

Большинство людей в пророчестве Малахий охарактеризовал очень точно, но так же есть и те ,кого историки никак не могут связать с характеристикой.

Вот примеры некоторых из них:

Иоан 13 — 107 папа в списке пророка. Правивший с 1958 по 1962 понтифик шел у Малахия под девизом «Pastor et nauta» — «пастырь и мореход» . Очень точное обозначение, если учесть, что до вступления на престол он был пастырем Венеции и носил титул почетного лоцмана.Пий 10 правил с 1903 по 1914 года. Был отмечен в истории как сторонник новой католической веры и реформатор. «Ignis ardens» — «обжигающий огонь» как записал автор.Иоан Павел 1 правил под девизом «De medietate Lunae» — «половинка луны». Папа сидел на престоле всего 33 дня.

И вот в записях Малахия на 111 папе пометка — предпоследний. Следовательно, следующий правитель считается последним из правящих.

Пророк дал ему следующий девиз:

«Пётр Римлянин, который будет пасти овец среди множества терзаний; по свершении чего город семи холмов будет разрушен, и Судия страшный будет судить народ свой. Конец»

К сожалению, что гласят эти слова пока никто не знает. В самом Ватикане ходит множество слухов. Хоть в 2013 году на трон претендовал Петр, но был избран другой понтифик. Мы не можем с точностью сказать тот ли это человек, так как Малахий в своем списке ни разу не назвал пап по именам. Но что удивительно, нынешний папа первый за более чем 12 веков не из Европы, а родом из Нового света, первый иезуит на престоле.

Догадок ходит множество, то ли речь о конце света, то ли о распаде Ватикана.

Редактор: Boris Gordiev