Странные грозы обугливающие дома


2010 год Бичурский район, село Малый Куналей, 250 километров от Улан-Удэ. После странной грозы, на протяжении целой улицы обуглились стены домов и надворных построек, причем именно с западной стороны.

Куналейцы считают, это все — следы от шаровой молнии, и не одной. Они задели не все дома, а лишь выборочно, и все другие версии, жителями новой бурятской аномальной зоны категорически отвергаются.

Это событие перекликается с более трагической и таинственной катастрофой не оставившей после себя ни одного очевидца.

Произошла она летом 1934 года на восточном берегу озера Байкал на территории современной Бурятии. Тогда там полностью был уничтожен посёлок Удэнка, в котором по переписи 1930 года проживало две с половиной сотни человек.

Свидетелей гибели посёлка отыскать так и не удалось, однако жители окрестных деревень незадолго до этого отмечали небывалую по силе грозу, длившуюся несколько часов. Когда же через несколько дней после грозы один из охотников пришёл в Удэнку, то обнаружил обгоревшие остовы домов и обугленные трупы жителей.

У охотника создалось впечатление, что смерть настигла всех жителей посёлка одновременно и внезапно. Часть тел лежала в кроватях, часть находилась за столами, кто-то сгорел во дворе собственного жилища. Никаких признаков возникшей паники и бегства жителей не было. Что же стало причиной гибели целого населённого пункта — так и осталось загадкой…
 

Источник: earth-chronicles.ru