Страх

Однажды в комнату случайно залетела птица.
Человек решил помочь ей и выпустить в окно на свободу.
Но она боялась его. Она ему не верила.
Предыдущим опытом с людьми она была запрограммирована на то, чтобы относиться к ним с опаской, потому что они убивают птиц не только для еды, но и из спортивного интереса.

Эта программа так въелась в ее существо, что птица была не в состоянии понять его добрые намерения: освободить ее, не причинив вреда. Ее страх не позволял ей понять, что действует он из лучших намерений. Как только он к ней приближался, она, пытаясь улететь, начинала биться крыльями о стену, стекло, о предметы, чем лишний раз утверждалась, что он — существо опасное.

Но он и в самом деле желал ей добра.
Если бы она только могла представить себе суть настоящего мгновения, а не пропускать его через призму предыдущего опыта, то она не претерпела бы никакого ущерба.
Причиной ее неприятностей являлось собственное невежество и неверное представление о реальности.
Она не верила руке, тянущейся к ней, чтобы освободить ее.

Мы все очень похожи на эту залетевшую в комнату птицу.
Мы никак не можем выбраться из комнаты наших ограниченных убеждений и привычек, которые препятствуют нашей свободе и счастью.
Рука жизни приближается к нам, ведомая любовью, желая освободить нас от наших привычек и неверных представлений о себе, людях и событиях вокруг нас.
Мы не верим этой руке. Мы боимся перемен.

Мы не верим событиям и пытаемся предотвратить любые перемены, чтобы чувствовать себя в безопасности,
даже если наша среда обитания на самом деле вредит нам.
Мы предпочитаем оставаться в своей комнате страданий и не желаем доверять руке жизни, которая хочет освободить нас, привнеся в наше бытие желаемые перемены.

А процесс освобождения невозможен без разрушения одной из стен или даже фундамента убеждений и привычек, что может привести к определенной цепи событий, которая может начаться, например, с потери работы, ценной вещи или собственности.
Мы только поможем своему внутреннему «Я”, если не будем бояться перемен, и воспринимать их с полной уверенностью, что они происходят наилучшим для нас образом.

Боитесь ли вы руки жизни? Боитесь ли перемен?
Или верите, что жизнь на самом деле любит вас и хочет только того, что пойдет вам в своем развитии во благо?
Или вы похожи на птицу, которая залетела в комнату убеждений и страхов?

Выбор за вами.

Источник