Спецпрокурор США заподозрил ОАЭ в попытке подкупа Трампа

Спецпрокурор Соединенных Штатов Роберт Мюллер полагает, что власти Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) могли оказывать финансовую поддержку предвыборному штабу действующего американского президента Дональда Трампа с целью получения влияния на Вашингтон, сообщила The New York Times.
По словам источников издания, сотрудники аппарата Мюллера побеседовали с американцем ливанского происхождения Джорджем Надером, который во время президентства Билла Клинтона отвечал за закрытые консультации между Вашингтоном, руководством Сирии и Израиля, а также выступал в роли советника для властей ОАЭ, передает ТАСС.http://tass.ru/uralКак утверждают источники, Надер «в первые месяцы работы администрации Трампа часто бывал в Белом доме». В публикации говорится, что следователи в течение последних недель задавали Надеру вопросы о его роли в разработке политики в Белом доме, а также о «возможных попытках Эмиратов купить политическое влияние путем выделения средств на поддержку Трампа во время президентской кампании».
По утверждению издания, Надер якобы встречался со Стивеном Бэнноном, бывшим в то время политическим стратегом Трампа, а также с его зятем и старшим советником Джаредом Кушнером. Во время встреч якобы обсуждалась политика Соединенных Штатов в отношении стран Персидского залива, в частности, перед визитом американского лидера в Саудовскую Аравию в мае 2017 года.
Напомним, в феврале Мюллер выдвинул обвинения https://vz.ru/news/2018/2/16/908748.htmlпротив 13 российских граждан и 3 юридических лиц в попытках вмешательства в американские выборы. При этом президент России Владимир Путин неоднократно подчеркивал, что Москва не вмешиваласьhttps://vz.ru/news/2017/6/5/873220.html в американские выборы.

Источник