Спасенный котенок привык засыпать под игру на гитаре

Два котенка, которым дали имена Розмари и Бэйзил, были найдены совсем маленькими на улице Сан-Хосе, Калифорния. Так как рядом не было кошки-мамы, котят привезли в приют "Mini Cat Town".

Фото: Mini Cat Town

Приютская кошка Изабель недавно принесла потомство и двое котят у нее погибли. Найденышей подложили ей вместе умерших котят и она прекрасно приняла их и начала кормить. Котенок Бэйзил хорошо набирал вес и подрастал, а вот Розмари почему-то так и оставалась маленькой.

Фото: Mini Cat Town

После осмотра у ветеринара было выяснено, что у нее врожденный гипотериоз – недостаток гормонов, вырабатываемых щитовидной железой. Из-за этого состояния Розмари всегда будет меньше, чем другие кошки, но сейчас она получает необходимые лекарства и с ее здоровьем все в порядке.

Когда Розмари взяла к себе на время одна из девушек-волонтеров, у котенка выявилась необычная любовь к гитарной музыке.

"Когда я играю на гитаре, ей, кажется, это очень нравится, потому что она либо сидит рядом со мной или ползает на коленях и засыпает под музыку", – рассказывает Тоа Буи.

Фото: Mini Cat Town

Розмари растет очень медленно и у нее усиленное сердцебиение, но она хорошо кушает и довольно активная.

"Она принимала лекарства целый месяц и сейчас она весит полкило в свои 12 недель, то есть она удвоила свой вес с момента, как полпала к нам. У нее хороший аппетит, она бегает и любит играть с разными кошачьими игрушками. А когда она к нам поступила, она была очень вялой, словно постоянно находилась в полусне".

Фото: Mini Cat Town

Звуки гитары кажется очень успокаивают Розмари, словно это для нее тоже некое лекарство. Она может даже заснуть, сидя на коленях Тоа Буи, когда она играет на гитаре.

Фото: Mini Cat Town

Скорее всего Розмари потребуется принимать гормональные лекарства всю ее жизнь, но ей уже нашли постоянных хозяев и их не смущает дополнительный медицинский уход за котенком.

 

Источник