Соединенные Штаты потеряли шокирующее количество природных земель с 2001 года


Соединенные Штаты теряют природные земли с тревожной скоростью, согласно новому докладу Центра американского прогресса (CAP) . Если эти тенденции продолжатся, то к 2050 году США могут потерять площадь природных земель, эквивалентную размеру Южной Дакоты.

В докладе, автором которого является Мэтт Ли-Эшли, старший директор по экологической стратегии и коммуникациям в CAP, было установлено, что США теряли площадь естественной земли размером с футбольное поле каждые тридцать секунд между 2001 и 2017 годами.

Эти потери можно предотвратить, согласно докладу, но это потребует серьезных усилий для сохранения и защиты дикой природы и природных пространств Америки .

"В этом докладе утверждается, что вопрос—" сколько природы должна сохранить Америка?"…должны стать предметом срочного Национального разговора", — говорится в докладе. "Во многом подобно изменению климата, Америка должна противостоять кризису охраны природы лоб в лоб и решить ту роль, которую она хочет, чтобы природа играла в обществе, экономике и сообществах в предстоящие десятилетия.”

Для оценки потерь земель на протяжении многих лет КЭП привлек помощь партнеров по природоохранной науке (CSP) . 

Исследователи CSP создали детальную карту следа человечества по всей территории Соединенных Штатов, исключая Гавайи и Аляску с 2001 по 2017 год. Спутниковые данные и общедоступные наборы данных использовались для помощи в составлении карт того, сколько земель было утрачено в результате деятельности человека.

Более 24 миллионов акров земли были потеряны для развития за 16 изученных лет. В Среднем Западе 59 процентов всей площади земли было потеряно для ферм, городов, электростанций и других инициатив в области инфраструктуры и развития, показанных в докладе.

Если эти тенденции продолжатся, то к 2050 году США могут потерять площадь природных земель, эквивалентную размеру Южной Дакоты.

CAP имеет несколько рекомендаций для обеспечения того, чтобы США не теряли больше природных земель и биоразнообразия, чем это необходимо.

Исследователи говорят, что если бы страны мира обязались защищать 30 процентов своих земель и океанов к 2030 году, это могло бы пойти далеко в обеспечении того, чтобы наша экосистема не деградировала после точки невозврата.

Только 12 процентов всех земель США в настоящее время защищены законом.

"Защита 30 процентов земных и морских сред обитания в мире не только снизит вымирание и сохранит продовольственные запасы, питьевую воду и чистый воздух, но и поможет предотвратить повышение глобальной температуры более чем на 1,5 градуса по Цельсию выше доиндустриального уровня, порог, за которым, по словам ученых, затраты и последствия изменения климата значительно ухудшаются”, — говорится в докладе.

Редактор: Boris Gordiev