Российские летчики «виноваты» в увольнении со службы американских.

.Военно-воздушные силы США являются самыми многочисленными по личному составу и боевой технике. Аэродромы ВВС расположены в разных странах, имеется мощнейший морской авианосный флот. После распада Советского Союза, американские летчики вольготно себя чувствовали в воздушном пространстве практически в любой точке мира. Они были королями неба. Служба в ВВС была престижной для американских летчиков.

Но вдруг в ВМС США стали возникать проблемы. Одной из таких проблем является проблема нехватки летчиков. За последние 2 года около полутора тысяч военных высококвалифицированных летчиков, имеющих боевой опыт, уволились из рядов американской армии. Часть ушло на пенсию, часть в гражданский флот. Связано это в первую очередь с увеличением психологической нагрузки на летчиков. Как говорится, спокойная жизнь закончилась.

В мире появилась сила, которая способна на равных действовать с сильнейшей армией мира. Это Россия. Важнейшей точкой на мировой арене в настоящее время является Ближний Восток, Средиземное море, Сирия. Россия практически закрыла сирийское небо для боевой авиации западных стран, разместив средства ПВО и средства радиоэлектронной борьбы. Средства РЭБ, просто-напросто, дезориентируют летчиков, которые оказываются в зоне их действия. Самолеты становятся «слепыми». Управляемые ракеты-неуправляемыми, высокоточное оружие-не высокоточным. Летчик, хотя бы один раз попавший по воздействие РЭБ, получает тяжелую психологическую травму.

Российские пилоты, в последнее время расширили зоны пилотирования и контроля. Часты случаи перехвата российскими самолетами самолетов США и НАТО, как часто говорят американские пилоты «непрофессиональными». После таких «непрофессиональных» перехватов у американских летчиков начинается продолжительная депрессия. И многие не выдерживают таких нагрузок.

Пентагон испытывает явный недостаток опытных пилотов, и по мнению представителей министерства обороны, США опасаются последствий для защиты себя и своих союзников от вероятного противника, в лице конечно же России.

Источник