66-летний бывший преподаватель по фотографии сделал серию невероятных снимков поверхности Солнца из своего сада в Кенте, Англия.
Пол Эндрю сделал снимки с помощью телескопа Lund 152. Серия кадров показывает бурлящую поверхность нашей звезды, которая находится более чем в 150 миллионах километров от Земли.
Фотограф говорит, что лучше всего снимать Солнце летом, когда оно находится высоко в небе, относительно закрыто облаками и доступно намного дольше по времени. «Я использую свой телескоп как можно чаще сейчас. В зимние месяцы, Солнце находится очень низко на небе, его сложно увидеть».
Выйдя на пенсию, Пол Эндрю хотел объединить свои интересы в искусстве и астрономии. «Я просто нахожу невероятным, что изображения, которые сейчас делают любители, намного превосходят те, которые были сделаны крупнейшими телескопами мира всего несколько лет назад», — объясняет он.
Однако, по его словам, фотографирование Солнца сопряжено с техническими трудностями и зависит от изрядной доли везения. В отличие от многих астрономических объектов, Солнце всегда меняется, и вы никогда не знаете, чего ожидать, рассказывает бывший преподаватель по фотографии.
.
Загрузка…
Раньше мы публиковали статью "«Я встретила инопланетянина после момента клинической смерти, а потом видела его среди людей на улице города»", в которой мы писали о том, что "Среди многочисленных историй о контактах с представителями иного разума и похищениях инопланетянами эта кажется очень необычной. Во-первых тут не было никаких "серых" глазастых пришельцев, инопланетянин…"
Вам так же может быть интересна статья "Может ли человек пройти сквозь стену", из который вы узнаете о том, что "Мы привыкли видеть мир, целиком и полностью подчиняющийся законам классической механики. В нем существуют причины и следствия — и первые в обязательном порядке предшествуют вторым.…"
И конечно, не пропустите "Таинственные красные линии спутника Юпитера могут быть свидетельством существования там жизненных форм", только здесь вы узнаете о том, что "Подробный анализ данных NASA о спутнике Юпитера под названием Европа, позволил ученым сделать новые, неожиданные выводы. Более детальное рассмотрение так называемых «красных линий» позволяет, предположить,…"