Откуда берутся монстры

Небезызвестный Кевин Робертс из Айдахо ( человек с «темным прошлым»,не боящийся репутационных потерь), легко допускает альтернативные версии во многих научных сферах: истории, антропологии, зоологии.. Этот исследователь давно стал изгоем даже среди криптозоологов- столь неправдоподобны его смелые » допущения». Известно, что «сон разума рождает чудовищ» . Кевин находит в этом некоторый буквальный смысл.

Ежегодно сообщается о встречах с существами неизвестными, либо даже настолько сказочными, что «встречавших» часто подозревают в обмане или считают жертвами галлюцинаций. Для большинства этих встреч характерно отсутствие снимков, или снимки выглядят крайне сомнительно. Характерно и «ощущение сна» у очевидцев. Казалось бы, если человек увидит нечто страшное и даже неправдоподобное, то у него должны быть несколько другие ощущения, хотя психолог скажет, что сон бывает и формой защиты. Как бы то ни было, очевидно, что при встрече с монстром иногда наступает сонливость.

Единомышленники Робертса делают заключения, которые уходят даже за рамки криптозоологии… А вдруг на земле существуют формы жизни, воспроизведение которых зависит от определенных факторов, так сказать, «тонкого плана»: возможно, сознание человека является некой питательной средой для таких существ. Вновь и вновь прокручивая в голове увиденное и поразившее, человек, под постоянным влиянием этого впечатлившего существа, волей-неволей создает мыслеформу, которая, как известно, может обрести материальное воплощение.

О возможности такого воплощения писала еще Александра Девид-Нил. Она прожила сто один год (1868-1969), и вот такой удивительной жизни. Родилась в Париже. Училась в Сорбонне и ,кроме того, занималась музыкой, пела в опере. Путешествовала по Индии, Бирме, Японии. Награждена золотой медалью Парижского голографического общества. Написала несколько книг, например, «Магия и тайны Тибета». Получила во Франции звание «Рыцарь Ордена Почетного Легиона». В Тибете, где провела четырнадцать лет, получила звание Ламы, что невероятно для европейской женщины.

Изучив практику тибетских монахов, ей удалось ,как она пишет, создать усилием воли и мысли тульпу, существо, постепенно обретшее даже черты характера… В конце концов она испугалась, что тульпа выходит из под контроля, и решила «рассеять» существо. Это удалось с большим трудом. Мыслеформа оказалась устойчивой.

Надо ли удивляться, что человеческие способности к материализации мыслеформ, возможно , использует » нечто со стороны» , воспроизводящиеся через сознание человека, а получившееся таким образом существо может быть как устойчивым, так и достаточно эфемерным , готовым развоплотится ,если среда обитания окажется неподходящей для материального состояния.

Исследователи Джанет и Колин Борд составили специальный обзор. Наиболее странным выглядит обилие на планете озерных чудовищ. В Африке, Австралии, в России и Америке озерных монстров надирается более трехсот . Ирландские озера ( особенно в Голуэе) . «Уплотнены» чудовищами и около двадцати шотландских озер, не считая Лох-Несса.

Вот рыбакам в августе 1969 года на озере Лох-Морар не удалось разойтись с монстром. Какое-то горбатое существо длиной примерно футов двадцати пяти (7,5 м) атаковало катер. Один из рыбаков, Дункан Макдоннелл, пытаясь отогнать чудовище, сломал весло. Другой рыбак, Билл Симпсон, выстрелил из ружья, после чего это странное существо медленно ушло на глубину, которая в Лох-Мораре превышает триста метров. О подобных встречах в этом озере за последние сто лет набирается около тридцати свидетельств.

Профессор Ф.У. Холидей, исследуя отчеты об ирландских водяных чудовищах, выслушал такое «колоритное» свидетельство. Мэри О’Келли, ботаник, рассказала о существе, которое она увидела в Лох-Фаддс в 1954 году, собирая гербарий на озере. По ее словам, голова возвышалась над водой- как » на толстом, живом стебле». Таким бутоном, словно бы готовым распустится, это существо и осталось на долгое время в ее ночных кошмарах.

По мнению приверженцев гипотезы Кевина Робертса, психическая энергия впечатлительной ботаники вполне могла создать новую тварь. Возможно для монстра- это своего рода «почкование» ,когда используются тайные силы человеческого сознания. Пока Мэри металась во сне, где-то в озере постепенно обретала материальное воплощение новая тварь ,доселе невиданная никем.

Не менее «кошмарными» впечатлениями поделилась и некая Габриэлла Бок, которой даже удалось сфотографировать ( не слишком удачно) ,»свое» чудовище из озера Фолмут-Бей. Как и Неси, оно уже имело имя собственное- Моргор. Женщине посчастливилось увидеть «старину Моргора» на берегу. «Он полз к воде, ужасные его горбы дергались». Не правда ли, это напоминает чей-то ночной кошмар?

Загадка существования подобных тварей усугубляется очевидным недостатком пищи в озерах, где они обитают или где их видели. Кевин Робертс высказывается по этому поводу со свойственной ему прямотой: «Любому рассудительному человеку ясно, что плотская оболочка огромного существа в маленьком озере может быть только временной. Будучи изначально эфирным, это существо ,заполучив с помощью потрясенной фантазии какого-нибудь зеваки материальное состояние и сожрав всю рыбу ,возвращается в привычное эфирное состояние. Искать его с радарами- бесполезно.»

Известно множество встреч и с гигантскими птицами-монстрами, и даже «птицелюдьми»-крылатыми созданиями с некоторыми чертами человека. Например, Джерсейский Дьявол ( летающее существо с длинным тонким хвостом) видели в Нью-Джерси в течение всего 1909 года. А «Человек-Моль» ( с красными светящимися глазами) встречался в Западной Виргинии в 1966 году. Характерно, что они, судя по описаниям, не похожи друг на друга, то есть, вероятно, они из разных ночных кошмаров.

Но еще больше встреч, чем с птицеподобными людьми ,зафиксировано, как известно, с обезьяноподобными. Называют их по разному. В горах Тибета и Непала-йети; на западе США- бигфут или сасквоч; в Шотландии ( мало им озерных чудовищ) — в горах Кэрнгорм водится Бен Макдхай ( большой серый человек). Реже упоминается Австралия, где со «снежным человеком» (йови), однако, зафиксировано больше трех тысяч встреч. Такое разнообразие по всему миру огромных человекообразных существ ,которые, тем не менее, существенно, хотя и в деталях, отличаются друг от друга- может объясняться «нетрадиционным появлением» их на свет. Созданная человеческим сознанием «тульпа» может вполне иметь «детали» ,характерные для фантазии конкретного человека.

Вероятно, именно материализацию «эфирной сущности» можно проследить из записей в бортовом журнале испанского корабля «Каталония», следовавшего в 1829 году к берегам Америки.

Матрос Санчо Монто заявил, что видел русалку. Вероятно, этот матрос оказался более других готовым к восприятию «тонких сущностей», поскольку никто из товарищей сперва ничего не заметил. Но Санчо утверждал, что изо дня в день видит в море женщину с рыбьим хвостом, к тому же, видит ее все отчетливей. Через неделю ее стали замечать и остальные матросы. В журнале появилась запись, из которой следовало, что, в конце концов, и капитан признал реальность женщины с рыбьим хвостом. Судя по записям, русалка сопровождала судно до самого берега.

С точки зрения Кевина Робертса можно считать, что некая «эфирная сущность», желая воплотится , продемонстрировала себя впечатлительному Санчо Монто…

Загрузка…

Редактор: Boris Gordiev