«Оливковый гнев» в Африне: за 48 часов убито 7 протурецких боевиков

В ответ на проводимую Анкарой операцию «Оливковая ветвь» курдское сопротивление создало на территории кантона Африн подпольную организацию «Оливковый гнев», члены которой занялись охотой на главарей протурецких бандформирований и рядовых боевиков.

По данным Сирийской обсерваторией по правам человека (SOHR) 8 августа неизвестные лица застрелили четырех и ранили двух исламистских повстанцев к западу от города Манбидж. Всего же, с 26 апреля этого года, по сведениям этой организации, на севере Сирии было убито 182 боевика, включая 29 иностранных джихадистов.

Мониторинговая группа считает, что за этими нападениями стоят поддерживаемые США «Сирийские демократические силы» (SDF). Однако, руководство СДС категорически отвергли данные обвинения.

Накануне в районе Африна неподалеку от города Джандарис был убит командир 51-й бригады Омар аль-Кадро, входящей в состав сил, являющихся союзниками Анкары в северной Сирии.Кроме того, неизвестные боевики застрелили двух бойцов протурецкой группировки «Ахрар аль-Шаркия».

В то время, как оппозиционные активисты обвиняют в совершении этих убийств СДС, за данными нападениями могут стоять другие курдские силы, такие как Рабочая партия Курдистана (РПК) и Курдские народные защитники (YPG). Несмотря на то, что эти группировки составляют значительную часть «Сирийских демократических сил», свои операции против протурецких боевиков и турецких военных они совершают, не ставя в известность СДС.

Источник