Не для прессы: красивая и трагическая история любви Киану Ривза

Каждый из нас, пусть даже в тайне, мечтает пережить красивую историю любви, желательно, длиною во всю жизнь, например, как в одном из популярных сериалов. Кому-то, как Монсеррат Кабалье, посчастливилось прожить сказку. Кто-то, как эта пара, боролся за свою, но проиграл. А есть и те, кто продолжает писать ту самую единственную, хотя любимого человека уже нет рядом.

Киану Ривз всегда был одним из наиболее успешных актеров своего поколения. О звезде «Матрицы», «Скорости», «Адвоката дьявола» и множества других ставших легендами фильмов мечтали тысячи женщин. Но его задумчивый, исполненный скорби взгляд все еще обращен к той, которая навсегда покорила сердце этого красивого мужчины.

Начинающая актриса Дженнифер Сайм была на 8 лет младше Ривза. Обосновавшись в Лос-Анджелесе, талантливая девушка получила работу у известного режиссера Дэвида Линча, сыграв второстепенную роль в одном из его фильмов.

С Киану она познакомилась в 1998-м, через год после своего дебюта на большом экране. К тому времени за плечами известного актера было много горя: проведенное без отца и друзей из-за частых переездов детство, смерть лучшего друга. Ривз всегда тщательно скрывал подробности своей личной жизни, а его роман с Сайм считался едва ли не первым серьезным.

Уже через год после начала отношений счастливая пара готовилась к появлению на свет своей дочери, Авы. Ее ждала оборудованная детская, горы игрушек и одежды, а также любящие мама с папой. Но в канун Рождества 1999-го девочка родилась мертвой. С тех пор Ривз, по слухам, возненавидел этот праздник.

Потеря первенца стала тяжелым ударом для пары: вскоре после похорон дочери Дженнифер и Киану расстались. А в апреле 2001-го девушка трагически погибла в автокатастрофе. Ее похоронили рядом с малышкой Авой.

С тех пор прошел уже далеко не один год, но новая женщина в жизни Ривза так и не появилась. Оставались неизвестными подробности его отношений и с Сайм.

Все эти годы Ривз вел скромный, затворнический образ жизни, жертвуя часть гонораров на борьбу с лейкемией, с которой боролась его сестра и, вероятно, единственный преданный друг, Ким. Он не посещал пафосные светские мероприятия, с головой окунувшись в работу и благотворительную деятельность, хотя его частенько можно было увидеть на улицах Лос-Анджелеса и Нью-Йорка, прогуливавшимся без охраны и прочих звездных атрибутов.

Всегда безупречно стильный, он был бы окружен фанатами, если бы не безмерная грусть в глазах, из уважения к которой его предпочитали не беспокоить напрасно. Многие поклонники актера полагали, что именно смерть Дженнифер стала тем переломным эпизодом, который сделал его едва ли не отшельником.

Какими сильными мы ни были бы, иногда любой человек пасовал перед трудностями, начиная ценить то, что имел, только потеряв. Одни со временем шли дальше, вторые оставались преданными единственному настоящему чувству десятилетиями. Миллионы людей хотели бы, чтобы Ривз был счастливым, но невероятная сила его любви восхищает, не так ли?

Источник