КРИМИНАЛИСТ ИЗ БУДУЩЕГО

Экстрафильм от 18.11.2018 г.

Это случилось в предыдущую перед моим отъездом из Краснодара ночь. Проснулся я около четырёх часов утра, записал на бумаге виденное, чтобы не забыть ничего, и снова лёг спать. А возможность записать полную версию экстрафильма появилась уже только в Москве.




Видел неоштукатуренные кирпичные своды какого-то подвала. В полумраке появился высокий мужчина плотного телосложения, с тёмными волосами, зачёсанными назад. Подумалось: «Неужто Стивен Сигал ко мне пожаловал?» Но нет. Оказалось, что гость не из наших. Не могу сказать уверенно о том, кто он, но мысль о том, что это путешественник во времени, прибывший из будущего, не отпускает и сейчас.

Я отчётливо осознавал, что «Сигал» читает мои мысли и посмеивается про себя. Только не подаёт виду. Также меня удивило, что и я могу без труда читать его мысли, поскольку общались мы, не раскрывая ртов. Но одновременно казалось, что я словно тысячу лет уже знаком с этим парнем, и он каждый раз мне объясняет, что мысли его я могу слышать только до тех пор, пока он этого желает.

Мелькнула мысль о том, что Пришелец (своего имени он так и не назвал) не первый раз уже меня навещает, но я по какой-то причине забываю о каждом его визите и вспоминаю только тогда, когда происходит очередная наша встреча. Подумалось о «людях в чёрном», и кольнула тревога из-за сомнений в том, стоит ли вообще иметь дело с парнями «оттуда», ведь часто можно слышать о «пекельных» и «духах астрала», общение с которыми не сулит ничего доброго.

Но у меня своё мнение на сей счёт. Во-первых, мне терять нечего. Во-вторых, я сам контролирую ситуацию и не допущу никаких перегибов. А в-третьих — пусть они меня опасаются. Так или иначе, разговор получился интересный, хоть и с недомолвками. Трудно рассказать обо всём, ибо в ситуации, когда собеседники обмениваются информацией с помощью обычных средств общения, наш разговор продлился бы больше суток, а в нашем случае всё произошло за считанные минуты.

И речь шла об информации, которая поступает в сознание людей, наделённых обязанностью трансляции знаний, превращаемых в приемлемую, понятную форму для тех, кто напрямую не «подключён» к информационному полю. «Инфополе» —понятие условное. Кто-то его называет всемирным разумом, кто-то богом или ещё как, это неважно.

Реальность этого явления не оспаривается, хотя и не подтверждается официальной наукой, что не мешает ей использовать это явление в своих целях. Примеров, когда «озарения», случившиеся якобы во сне, превращались в гипотезы и теории — немало. Достаточно и полезных изобретений, которые авторам «приснились», по их словам. Ну а что им ещё оставалось делать  для объяснения, откуда им стало известно что-то такое, чего они не знали накануне? Признаться, что к ним по ночам являются какие-то духи или видения? Эдак мы никогда не узнали бы ни таблицы Менделеева, ни переменного тока.

Хотя… Вполне может быть, что это всего лишь легенды, призванные убедить массы в том, что до Менделеева и Теслы никто ничего о классификации химических элементов и существовании переменного тока не слышал. На самом деле алхимики о строении веществ знали немало, и таблицы, которыми они пользовались, вряд ли были чем-то совсем уж примитивным. А история открытия переменного тока вообще до сих пор не написана. Никто с уверенностью сегодня не может сказать, кто автор открытия, где и когда оно произошло.

Блаженные верят в пророка — «великого американца» Томаса Эдисона, им возражают адепты «гениального славянина» Николы Теслы, но ни те, ни другие ничего не знают об истинной истории появления навыков использования электричества человеком. 
Самое удивительное, что мифы и легенды продолжают появляться едва ли не каждый день. Много лет назад меня начали обучать таким дисциплинам, как природоведение, затем физика, потом электротехника. Став старше, я изучал радиотехнику, авиационное и радиоэлектронное оборудование и многие другие, связанные с физикой электричества дисциплины, в том числе информатику и электронно-вычислительную технику. И ни разу мне никто не упоминал в связи с электричеством имени  одного из «отцов-основателей» США — Бенджамина Франклина.

Помню заслуги перед мировой наукой таких естесствоиспытателей, как Гальвани, Вольта, Ом, Кулон, Генри, Фарадей и ещё десятков учёных, но расстреляйте меня, никакого Бени Французова среди них не было! А нынешнее поколение, оказывается, чтит этого масона как великого первооткрывателя электричества! Куда мир катится? Эдак через двадцать лет в учебниках появится какой-нибудь «теоретик реактивного движения» Джордж Буш – младший, или, простите, Мадонна или Бритни Спирс.
Складывается такое ощущение, что электричество было известно человеку с момента его появления на Земле, одновременно с металлургией, растениеводством, животноводством и прочими знаниями, без которых человек на этой планете был бы просто животным. 

Версия о постепенном развитии навыков и умений человека от примитивных до совершенных имеет множество слабых сторон и используется для подавления воли и подчинения, хотя считается, что, наоборот, якобы она демонстрирует жизнеутверждающие постулаты о неуклонном росте и совершенствовании. Такое положение дел мало чем отличается от большинства религий, главная сила которых заключается в подчинении масс посредством веры в светлое будущее, которое якобы невозможно без лишений и страданий в прошлом и настоящем.

Это лишь примерный контекст нашей с Пришельцем беседы и приблизительный ход мыслей, которые во время неё возникли. Главной темой её стал рассказ об… образах на сетчатке человеческого глаза, которые запечатлеваются на ней в момент смерти. На это я возразил, что, мол, я читал Конана Дойла и почти все граждане бывшего СССР посмотрели художественный фильм о приключениях Шерлока Холмса и доктора Ватсона, из которого знают, что это предрассудки и на самом деле ничего глаза покойника не фиксируют и не сохраняют.

А «Стивен Сигал» возразил на это, сказав, что Артур Игнатьевич Конедоев получил свою порцию информации точно так же, как и Дмитрий Иванович Менделеев. Вот только распорядился ею своеобразно. Но это простительно, поскольку во времена его жизни ещё не существовало инструментального контроля, который смог бы подтвердить верность полученного сообщения. А сегодня все возможности для этого имеются.

Мол, действительно, в момент смерти, когда прекращается деятельность центральной нервной системы и начинают отмирать живые ткани человеческого тела, в глазах человека словно консервируются микроскопические капсулы. Эти капсулы можно сравнить с такой единицей, как пиксель, принятой для измерения количества точек на единицу площади или размеров цифрового изображения.
Каждый из пикселей, сказал Пришелец, в момент отмирания ткани имел собственную степень освещения. И если сложить освещённость всех пикселей глаза мертвеца, то с помощью специального алгоритма можно абсолютно достоверно восстановить то изображение, которое запечатлелось на сетчатке в момент её превращения в мёртвую ткань.

Не всегда это портрета убийцы, которого видел перед смертью человек. Чаще всего на сетчатке фиксируется то, что покойник видел непосредственно перед самой смертью. А смерть может наступить и через несколько суток после получения смертельной травмы. Так что, научившись читать изображения с глаз покойников, криминалисты чаще всего смогут увидеть лишь потолок палаты реанимации в клинике, куда доставили потерпевшего.

Источник