Истерика во Львове: Началась десакрализация героев АТО, не позволим!

На Украине происходит десакрализация боевиков АТО и подготовка общественного мнения к тому, что скоро их будут считать оголтелыми радикалами, которых следует изолировать.

Об этом в эфире программы «Прямым текстом» заявил львовский телеведущий Остап Дроздов, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

По словам Дроздова, недалек тот час, когда признаться в том, что ты воевал в Донбассе против ЛДНР, будет стыдно.

«Мне кажется, что мы столкнулись с огромным вызовом – в Украине происходит целенаправленная кампания по дискредитации и компрометации вообще темы войны и в частности всех, кого мы называем «атошниками» или героями войны, или кого мы такими до недавнего времени считали. Мне кажется, что сейчас все люди войны должны заняться отбеливанием. Потому что государство, на которое они ставили пять лет назад, начинает их очернять.

И, к большому сожалению, я вижу, как общество их сдало. Это все очень ложится на эти ватные, полу-ватные настроения части населения, которое устало воевать, которое уже в предчувствии Нового года, потому что Дед Мороз им подарки принесет, и они дальше прячутся в свой домик.

Потому что мы пять лет жили в условиях военной реальности, а они пять лет от нее сбегали. Начинается десакрализация, лишение этого флера геройства всех, кто в 14-м году проявил большое геройство…

Я боюсь оказаться в стране, где будет стыдно признаваться, что ты воевал, потому что в глазах общества ты будешь каким-то оголтелым, идеологическим ультра-правым, каким-то ультра-радикалом, которого вообще нужно изолировать от общества», – заявил Дроздов, сам предпочитавший все пять лет разжигать рознь, получая гонорары на ТВ, но избегая отправки на передовую в Донбасс.

Редактор: Boris Gordiev