Испанка сфотографировала «невидимку» в заброшенной деревне, после чего нашла на себе загадочные царапины

Утверждается, что представленный выше снимок имеет одну загадочную и несколько пугающую деталь. На нем изображена человеческая, предположительно, тень, которую, мол, никто из присутствовавших людей не отбрасывал в момент съемки. 

Фотография облетела многие ресурсы Всемирной паутины, посвященные сверхъестественным и необъяснимы явлениям, собрав множество просмотров и комментариев от пользователей, всерьез интересующихся мистикой, тонким миром и выходцами из него.

Интригующий снимок был получен несколько дней назад 36-летней жительницей Испании, пожелавшей остаться анонимной. Если верить женщине, она посетила вечером вместе со своим бойфрендом заброшенную деревушку Ормиседо в автономной области Кастилия-Леон на северо-западе страны. Влюбленные уверяют, что никто из них не мог откинуть тогда эту тень, и пара не в состоянии найти темному силуэту на данном кадре рационального объяснения.

«Тень невидимки» – вот как автор фото называет снятую ею фигуру на фоне руин старинной крепости. По словам испанки, у нее складывается впечатление, что кто-то невидимый проходил перед камерой, и на снимке оказалась запечатлена только его тень. Наша героиня также почувствовала возле развалил, как резко изменилась температура воздуха и стало не по-майски холодно. Кроме того, она услышала тихие шаги в кустах неподалеку, однако никого не увидела там.

Многие завсегдатаи виртуального пространства заметили еще одну странную деталь: снятый женщиной силуэт не очень-то похож на обычную тень. По законам оптики, он должен быть крупнее на кустах, которые находятся ближе к фотографу, и меньше – не стене крепости позади. Тем не менее, перед нами определенно «однородная» фигура, больше напоминающая трехмерную тень , находившуюся между кустами и камерой. Таким образом, гипотеза о так называемом «невидимке», случайно выявленном объективом фотоаппарата, не выглядит, по мнению некоторых комментаторов, такой уж фантастической.

Последнее необычное открытие ждало нашу героиню, когда она вернулась после прогулки домой. Испанка обнаружила на своем теле множество неглубоких царапин, словно оставленных человеческими ногтями. Некоторые из нас ранят себя так во сне, если у них чешется или свербит кожа. Загвоздка заключается в том, что женщина никогда себя не царапала, да и поспать не успела: ссадины появились как раз между ее посещением Ормиседо и возращением домой.

К сведению: деревушка Ормиседо, на удивление, не связана с какими-либо трагичными событиями. По крайней мере, у местных историков подобная информация отсутствует. Несмотря на это, люди жили здесь еще с железного века, оставив после себя множество древних артефактов, до сих пор привлекающих внимание черных копателей. Последние два жителя покинули Ормиседо в январе 1959 года, после чего это место превратилось в село-призрак, пустое и безмолвное.

Кстати, на снимке (ниже), сделанном через несколько дней специально при идентичных условиях освещения, как видите, никаких теней на том полуразрушенном строении уже нет.


Источник