Я чувствую связь с Этим Большим Нечто.

Я чувствую связь с Этим Большим Нечто. Всегда чувствовала, сколько себя помню. Что нас всех Это Большое Бесконечное очень любит. Даже последних мерзавцев, глупых, жестоких, завистливых и убийц. А ещё, Оно дышит, вдох-выдох, вдох-выдох, глубоко и медленно. Дышит и любит всех совершенно одинаково. Тут даже не нужно стараться быть лучше и как-то выделяться, достаточно быть. Любит всех одинаково и всем сострадает. Любой ящерке, муравьишке, пчелке, листочку, деревцу, человечку, моим и твоим детям, бабочке, киту. Так я чувствую своим животом. Это сострадание разлито в воздухе, хоть черпай черпаком не вычерпаешь за всю жизнь.

Всегда я веду с Этим Бесконечным Нечто диалог, даже когда сплю, точнее, когда засыпаю, я проваливаюсь в Его руки-колыбели и там сплю всю ночь под толстым одеялом из колючих звёзд под шёпот мирового океана. Это Великое Нечто, многими называемое Богом очень отзывчивое и часто мы с Ним играем в «я хочу вот это»! И Это Бесконечное Нечто бежит и делает, хлопая от счастья в гигантские ладони. Я так чувствую своим животом.

В моем животе датчик, а от него тонкий проводок к Нему, по этому проводку и энергия, и слова, и дети, и глаза, и любовь, и вдохновение, и тишина, и повороты судьбы. Вся наша жизнь в этом проводке записана. Всегда, почти постоянно, я Это Великое Всеобъемлющее благодарю, но не для протокола, а потому, что только благодарность за все в сухом остатке.

Могу часами смотреть на одно дерево и испытывать катарсис, слезы, сердцебиение, восторг, крылья вырастают на месте лопаток. Начинаю шептать «спасибо, спасибо, спасибо…», остальные слова разлетаются птицами. Или там на небо посмотрю, солнце на закате, цветочное поле или озёрную рябь, на свою уставшую маму или в глаза отца загляну, вдохну макушку сына, услышу молитву мужа, и за всё только «спасибо, спасибо, спасибо» отзывается эхом в моем теле.

А как-то ехала на маршрутке до Зубово, вышла на остановке и пошла к дому через «Байрам». Подумала про себя: «вот бы, дождь ливанул»! И тут же поднимается ветер, начинает кружиться пыль, тополя раскачиваются и темнеет от родившейся над головой тучи. И дождь ливанул. А я задираю голову вверх и смеюсь Ему Туда, Ввысь, не бегу, стою, мокну.
Хорошее Оно Моё, СпасиБог.

Валерия Лесонен.

Источник