Госдеп выделил огромные деньги либеральным СМИ РФ

Госдепартамент Соединённых Штатов ведёт открытую информационную войну против РФ, выплачивая немалые суммы российским либеральным СМИ. Время фондов-прокладок и тайного финансирования, по идее, уже позади. Вашингтон выходит на тропу войны, больше не скрываясь, и оплачивает функционирование целой сети подконтрольных американцам российских информационных изданий.

Госдеп в следующем году выделит полтора миллиона долларов на либеральные СМИ РФ. Информация о тендерах находится в открытом доступе на правительственном сайте, так же как и главные цели подобных вливаний. Вашингтон намерен напрямую влиять на редакционную политику так называемых оппозиционных СМИ, чтобы выстраивать нужную американцам повестку дня и соответственно вести агрессивную пропаганду среди россиян. Гранты будут выделены по двум основным направлениям: дискредитация внешней политики России и пропаганда ЛГБТ ценностей.

Часть грантов США предполагают выделить на издания, не работающие в телевизионном формате, то есть десятки интернет ресурсов, радиостанций и газет. Такие издания будут курировать на местах американские граждане – сотрудники одного из многочисленных агентств Государственного департамента.

По факту, Вашингтон открыто объявляет информационную войну России и так же, не скрываясь, создаёт сеть подконтрольных СМИ на её территории. В действительности американцы просто вскрывают свои карты, ведь сеть послушных изданий, кормящихся с руки Дяди Сэма, уже давно работает в РФ. Просто раньше их главные спонсоры с Капитолийского холма хоть как-то пытались прикрыть свою деятельность.

Такие антироссийские информационные помойки как «Дождь», «Медуза», «Эхо Москвы», «Новая газета» и десятки других существуют исключительно за счёт своих западных хозяев. Однако до сего момента источники финансирования хоть как-то пытались скрыть под фасадом многочисленных НКО, общественных фондов и даже прозападных университетов. Теперь же отъявленные русофобы вполне себе официально выходят из тени и продолжают свою подрывную работу.

Мало того, выделение многомиллионных грантов антироссийским СМИ не значит, что они не продолжат кормиться и из нынешних источников, таких как Фонд Сороса, к примеру. По идее, США ещё и в разы усиливают своё присутствие в информационном поле России.

Что это, если не открытое объявление войны? Остаётся надеяться на то, что, благодаря официальным вливаниям, удастся прикрыть этих грантоедов навсегда, или хотя бы вышвырнуть их с территории РФ за враждебную деятельность.

Источник