Глобальный заговор против свободы человечества?

Самое ценное, что есть у каждого человека, помимо его жизни – это личная жизнь. В современном мире соблюдение прав и свобод личности и гражданина является главной мировой идеологией. Человек возведён на вершину общепризнанных моральных ценностей. Он, как и все подробности его жизни, неприкосновенен. Никто не может нарушить целостность жилища человека или просто следить за ним при помощи фотоаппарата. Все это, без исключений, противозаконно! Однако, означает ли закрепление положений в законах то, что мы свободны? Можно ли быть уверенным в том, что за нашей жизнью никто не следит? Нет, нельзя. Никакой свободной жизни не существует.

Еще в середине прошлого века следить за каждым человеком было тяжело. Требовалось устанавливать целые сети прослушек, а разместить камеру в квартире и вовсе было невозможно. Органы государственной безопасности основывались лишь на информации, полученной из доносов.

Сегодня мир изменился. Широчайшее распространение цифровых и информационных технологий привело к разрушению границ и всех стереотипов. Прежде всего, человек начал сам отказывается от конфиденциальности. Технологии внедрялись на рынок постепенно, и каждый успевал привыкнуть к инновациям. Если 30 леи назад человек не желал выставлять свою жизнь на показ, то сегодня каждый второй с радостью ведет страничку в социальной сети. Мы оставляем там больше информации о себе, чем нам кажется.

На простом анализе странички в социальных сетях, многие рекрутинговые компании и агентства по найму персонала подбирают кандидатов на свободные должности. При устройстве в крупную государственную организацию, служба безопасности в обязательном порядке анализирует все сведения о человеке. Большинство людей не только просто размещает фотографии, но и размещает в интернете полный отчет о своей жизни. Специалист, только взглянув на эти данные может сделать вывод о характере человека, его стрессоустойчивости, его интересах и даже о политической ориентации!

Развитие банковских технологий привело к росту интернет магазинов. Удивительное и удобное это дело – совершать покупки, не выходя из дома. Нужна лишь банковская карта. Никто не спорит с тем, что это удобно. Однако, в интернете находится уже не только информация из социальных сетей, а данные о банковских картах. Они же могут открывать доступ и к паспортным данным вплоть до самых незначительных подробностей. Поисковые алгоритмы крупнейших поисковиков не только следят за покупками, но и анализируют каждый запрос. Таким образом, мы видим только ту рекламу, которая нас интересует. Люди оформляют электронные талоны на прием врача и интернет уже знает к какому врачу человек идет. Ему также известны необходимые лекарства и даже наши страхи. Вся та информация, которую собирают крупнейшие компании, должна служить на благо нам, но попав в чужие руки, она становится мощнейшим инструментом влияния. Учитывая масштабы слежки, многие делают вывод о том, что все подчинено системе и существует некий заговор, направленные на полное стирание личности и создание максимально потребительского общества.

Мобильный телефон – маленькое устройство, которое многим заменяет и телевизор и даже компьютер. В конструкции большинства смартфонов предусмотрены 2 отличных камеры и действительно хорошие микрофоны. А многие приложения при установке требуют разрешить им доступ к телефонной книге, камере, микрофону и прочими важными параметрами, которые могут активно помогать слежке. Игры, основанные на технологии дополненной реальности, позволяют собрать информацию не только о том, в каком городе человек живет, но даже получить видеосъемку квартиры, в которой он проживает. Кроме того, даже в выключенном состоянии телефон постоянно слушает, что говорят люди.

Недавний эксперимент молодой пары из Великобритании показал, что даже простого обсуждения сортов кошачьего корма рядом с телефоном достаточно для того, чтобы, взяв в руки телефон – увидеть рекламу того самого корма. Современные сканеры отпечатков пальцев, за пару лет собрали больше дактилоскопической информации, чем все спецслужбы мира вместе взятые за все время своего существования. Данных оказалось настолько много, что крупнейший производитель электронных устройств Apple, в своем новом телефоне заменили сканер отпечатков пальцев на продвинутую систему распознавания лиц. Она настолько совершенна, что ее практически невозможно обмануть, а за несколько лет спецслужбы США и других стран получат самую четкую и полную базу лиц в истории.

Все эти проявления технологического прогресса, ничто иное, как глобальный заговор против свободы человечества. Все компании заинтересованы в том, чтобы люди видели именно их рекламу, а поэтому – никто не будет протестовать внедрению таких технологий. Многие эксперты серьезно предостерегаю мир о том, что за несколько десятилетий тайное мировое правительство будет готово к реализации технологии объединения сознаний в глобальный разум. Это будет давать огромные преимущества в виде самого скоростного обмена информацией, но при этом заберет нашу свободу. Мы перестанем быть одинокими, но заплатим за это своей индивидуальностью.

Прекратятся войны и локальные конфликты, но человечность полностью исчезнет. Уже сегодня телефоны постоянно следят за своими пользователями. Крупнейшая операционная система Windows 10 отслеживает не только поисковые запросы, но и то, какие кнопки человек нажимает. Она же записывает голос человека, оправдывая это необходимостью улучшения голосового распознавания. По этой же причине система сканирует и структурирует наши фотографии, видеозаписи и даже рисунки. Все мы уже давно живем под огромным колпаком. Мы его не видим и не ощущаем, но все мы уже давно под ним. Этот заговор не остановить, ведь меры нужно было предпринимать еще 10 лет назад.

Источник