Феминизм, Патриархат, или Сотрудничество?

Итак, феминизм. Хочу отметить сразу, что я не сторонник патриархата и вообще, не сторонник того, чтобы кто-то более сильный, угнетал кого-то более слабого. Будь-то мужчины, или женщины. В жизни бывает и так, и так. Неважно. Я за синтез и здравый смысл. И мужчины, и женщины важны. И в семье, и на работе, и в социуме, но у каждого в жизни есть свой уникальный вклад и роль.

Тема эта сложна для понимания и обычно вызывает бурю эмоций с каждой стороны. Но, повторюсь ещё раз. Я за разумный синтез. Я за сотрудничество. Потому что соперничество — это уровень сознания, а не объективная реальность. Реальность взаимозависима и в ней каждый важен, у каждого в ней свой вклад и роль. Что важнее голова, или руки? Глупость. Оба важны. Это единый организм, и они не могут быть счастливы и полноценно взаимодействовать друг без друга. Реальность взаимозависима.

Давайте посмотрим на эту проблему, с разных точек зрения. Есть то, что нас (мужчин и женщин) обьеденяет, и есть то, в чём мы различны. Философия одновеременного единства и различия. Самый зрелый, синтезированный подход:

С духовной точки зрения мужчина и женщина абсолютно равны. Потому что эти определения относятся к телу, а мы вечные души. Мы частицы Бога, его общие дети, а у Бога нет любимчиков. Мы все одна, Его семья.
С точки зрения человеческой расы, мы тоже равны. И мужчины, и женщины — это прежде всего люди, которые чувствуют, стремятся и ищут в жизни одних и тех же вещей: любви, отношений, успеха, желания оставить позитивное наследие, желание смысла в жизни и т.д.
С точки зрения государства, мужчины и женщины — это граждане одной страны и у них есть равные конституциональные права.
4. Но, с точки зрения физики и психики, мужчины и женщины различаются в своём восприятии и взаимодействии с миром, и порою проявляют себя, и видят успех своей жизни, в совершенно разных ролях. Например: есть роли мужа и жены, матери и отца, домохозяйки и бизнесмена, или общественного деятеля.

Не торопитесь возмущаться. Да. Есть очень социальные женщины, которые не могут быть полностью счастливы ролью матери и жены в своей семье, и это не проблема. Работайте, добивайтесь социального успеха, делайте свой большой вклад в социум, но, с одним важным, но! По моему глубокому убеждению, вопросы защиты и выживания женщин, с которыми я связан (бабушка; мать; сестра, пока она не замужем; жена; дочь), должны обеспечивать мужчины. А работа и социальное служение обществу, для женщины должно быть приятным хобби, за которое ей платят деньги, и за которое ей благодарны люди. Это идеальная общественная модель, а дальше нужно применять здравый смысл.

Ещё раз. Для женщины — работа и служение обществу, не должно быть вопросом выживания и защиты. Это социальное уродство, чтобы женщины шли воевать защищая страну (или просто разрешать все сложные конфликтные ситуации во внешнем мире, за пределами семьи, порою вступая в конфликт с другими мужчинами) и впахивать на двух работах по 12 часов в день, кормя лишившегося работы мужа (или нежелающего этого делать) и маленьких детей.

Да. В экстренных ситуациях — это возможно, на какое-то время, но когда экстренная ситуация становится нормой — это обман. Это эксплуатация! Это социальное уродство и это ответственность мужчин, что мы дозволяем так жить своим женщинам. Говоря своим, я не имею ввиду, что они наша собственность, а то что они наши: бабушка, мать, сестра, жена и дочь. И прежде всего это мать, жена и дочь. Те, кто по определению сейчас в главном поле нашей ответственности.

Женщина — это честь мужчины. Где и какова наша честь? Наша «честь» обеспечивает нас пропитанием и решает все конфликтные ситуации, отстаивая интересы семьи, при этом даже не называясь женой? Это нормальная человеческая культура?

Женщины должны быть под заботой и защитой. В нормальной человеческой культуре: интеллектуалы и священники (безобидные люди, занятые духовным и интеллектуальным трудом), женщины, дети, старики, коровы и больные люди — должны быть под заботой и защитой.

И ещё раз. Это не значит, что женщина слабее и в чём-то ущербна, нет. Это значит, что защищать и заботиться о женщинах (в любом их возрасте) — это долг мужчин!

Пожалуйста, поймите меня правильно. Это мой призыв к мужчинам. Мы не должны перекладывать это на плечи государства, или самих женщин. Это мужской долг. Заботиться и защищать своих женщин. И нет никаких оправданий прятать за красивой философией о свободе и равноправии, мужскую безответственность,неблагодарность, трусость и слабость.

Да мы равны, я уже описал в чём выше, но есть и различия и их нужно учесть. Иначе, простите меня, женщины станут играть роль мужчин, а мы станем теми, а ком заботятся и кого защищают. Это уже происходит, увы. Но пока у нас ещё есть борода и отличительные половые признаки. Так сказать, «главное достояние мужчины». Но, разве это значит быть мужчиной? Где наша мужская ответственность и честь?

И я не призываю стать, как говорят мужчины, «рабобабом». Нет. Есть разница между повинностью и ответственостью. Не нужно быть ни подкаблучником, ни жлобом, эксплуатирующим женщин в своей семье. Я не об этом. Повинность для подростоков и детей, а для взрослых есть благодарность, ответственность и долг.

Ниже, я приведу часть своей переписки с одним человеком, который отстаивал принципы феменизма, ссылаясь на труды современных учёных. Мы обсуждали одну из моих статей на эту тему. Я приведу её ниже. Заранее прошу прощения, за возможные орфографические ошибки. Я человек вдохновения и мне сложно проводить много времени, работая над качеством текста, в этом смысле.

Диалог наш начался на фоне, резонансной статьи, которую я написал несколько лет назад. Для полной картины, я приведу её целиком. Согласен. Возможно что-то можно было написать помягче, но что сделано, то сделано. Это мои слова и моя ответственность. Диалог наш начался на фоне, резонансной статьи, которую я написал несколько лет назад. Для полной картины, я приведу её целиком. Согласен. Возможно что-то можно было написать помягче, но что сделано, то сделано. Это мои слова и моя ответственность.

Раньше всегда было так. И до сих пор в любой нормальной культуре и любой нормальной семье женщина, это не женщина — это дочь, сестра, жена, бабушка, мать. Она не сама по себе. За ней стоят её мужчины, её семья. И работать она может только тогда, если хочет этого сама.

Вывод прост. Нам нужно стать мужиками, а не инфантильными мальчиками, которые никому ничего не должны, и начать заботиться и защищать хотя бы своих женщин, в своей семье. Подумайте о проблемах своей матери, сестры, жены. Кто должен заботиться о них? Не мы ли, своим бездействием и эгоизмом, стали причиной их феминизма?

И это не вина — это мужской долг. Вина — это для незрелых бородатых детей, а для мужчин есть понятие чести и долга.»

Я написал эту статью ещё в 2015 году. Она разлетелась по Интернету как зараза. Прошло уже несколько лет, но её по-прежнему где-то репостят, чуть ли не каждый день. Хорошо. Значит что-то в этом есть, сколько бы грязи люди не лили на меня в комментариях.

У нас завязался диалог с одним из несогласных мужчин, под этой статьёй. Обычно я этого не делаю. Я не люблю что-то выяснять через социальные сети, но в этот раз, я сделал эту ошибку. В общем мы переписывались, и как это обычно бывает, закончилось всё прямыми оскорблениями в мой адрес и его блокировкой. Я искренне сожалел о потерянном времени и испытанных негативных эмоциях, полученных в этом общении, но в результате этого диалога появился этот материал, и я считаю, что он достоин того, чтобы увидеть свет.

Итак, один из моих ответов, в защиту своей статьи и мировоззрения. Я понимаю, что мой ответ не полон и требует разъяснений, но всё же. Он важен. Это совсем иное мировоззрение, которое доказало свою истинность тысячелетиями. Я не имею возможности привести аргументы оппонента, потому что всё было удалено. В следующий раз, я буду мудрее.

Мой ответ:

«Во-первых, моё послание не к женщинам, а к мужчинам. Во вторых мнение этого учёного, не имеет прецедента в социальных формированиях. То о чём написал я — это не мнение. Это вечные принципы, которые дал Бог, во всех мировых человеческих культурах. Бог знает и мужчин, и женщин. Он внутри всего и вне всего. Он сам создал мир и его законы: законы неорганического мира (физика, химия и т.д.), законы органического мира (биология и т.д.), законы морали и социального развития (социологию, общество-знание и т.д.), и духовные законы (религиозыне пути и законы возвышения и деградации человека, законы развития его отношений с Богом). Итак, объективные принципы социальной системы создал Бог. И Он же объяснил, как правильно жить в ней, но при этом оставил людям свободу выбора.

Эти принципы едины, внеконфессиональны и соответствуют внутренней психофизической природе человека. Они содержат во всех мировых тысячелетних священных текстах, переживших мнения, теории, империи и веяния эпох. Почему? Потому что – это отражение истины. И это вполне научно. Это не вопрос слепой веры. Мужчины – женщины, семьи, общины и социум – это не новшества, придуманные человеком. Это отражение вечной духовной реальности в этом мире. Изменить эти принципы невозможно и не нужно. Голову о них расшибить, пожалуйста. Нарушая эти законы, люди несчастны. Хотя они вполне могут это делать.

Люди жили по этим принципам тысячелетиями, намного более счастливо и стабильно, чем сейчас. На фоне этого, современное социальное уродство, и мнение одного, или даже нескольких именитых учёных, меня вообще не впечатляет.

Где эти семьи, общины, города и нации успешно живущие по их этике? Их нет. Дерево познаётся по плодам. Повсюду социальная разруха. Толпы страдающих, одиноких индивидуалистов, не способных вступать в близкие отношения и строить команды и семьи. Нереализованных, несчастных, запутавшихся и одновременно гордых. Живущих, порою, даже в семьях, но живущих по ложным принципам. Мучающихся сами и мучающие друг друга. Я слушаю эти истории каждый день, уже второй десяток лет.

Все статистики разводов, абортов, семейного насилия, суицидов от одиночества (или разрушенных отношений), конфликтов на работе, просто ошарашивают. Мы элементарно не пониманием кто мы и что мы должны делать как люди, мужчины, женщины, отцы, матери, профессионалы и сотрудники на работе. В более либеральных странах, люди уже поставил под вопрос кто они, уже родившись в определённом теле. Мужчины они, или женщины? Вот результаты этой этики.

Моя идея не в том, что гендерная принадлежность и семейственность, это суть жизни и предмет для гордости, но эта важная часть жизни человека. Не понимая кто он, в этмо смысле, человек становится слабым и гордым. Гордость не даёт человеку объединяться с другими и учиться, а слабость не даёт возможность строить отношения и создавать семьи. Человек становиться слабым, гордым и одиноким.

Психология стала набирать небывалую популярность. Почему? Потому что люди несчастны и не знают, как себя вести. Огромная, социальная катастрофа из-за пренебрежения элементарными законами отношений и бытия. И она становится всё хуже и хуже. Семьи разваливаются, мужчины слабеют из-за нежелания брать ответственность, женщины сгибаются под прессом ответственности и теряют свои женские качества.

Снимите, снимите с женщин этот груз! Физический, финансовый и эмоциональный, и посмотрите, посмотрите, что будет. Когда работа для них перестанет быть вопросом выживания, а станет любимым хобби, за которое им платят деньги. Сколько из них пойдут на работу и по сколько часов в день, они будут там радостно проводить?

Когда старость перестанет быть пугающей перспективой, что повзрослевший сын бросит, а муж уйдет к молодой любовнице и оставит постаревшую жену с маленькими детьми и проблемами на руках. Защитите их от этого. И сколько из женщин тогда будут устраивать свои социальные гарантии сами?

Когда не нужно будет брать ипотеку на себя, потому что муж приведёт её в свой дом и даст ей право быть там хозяйкой, дав гарантии (в частности юридические), что никто её, никогда отсюда не выгонит. Сколько из них захотят тогда лезть в ипотеку на 30 лет и становиться рабынями своих начальников-мужчин на работе?

Когда мужчины перестанут напиваться, неспособные сами сесть за руль, а женщинам, только лишь ради этого, приходиться их возить. Кто из женщин хочет ездить сам за рулём, ради Бога. Но, не под эти давлением. Сколько из женщин тогда возьмут машину в кредит, ради того, чтобы лишь самой ездить в магазин за продуктами, возить детей в кружки и ездить с подругами в кафе и на природу? Сколько? Ведь сейчас, очень часто, машина — это вопрос выживания: работа, пьяный муж, дети, ответственность…

Примите, примите эту ответственность на себя и посмотрите, посмотрите, что будет! Просто в своей семье. Ни где-то на уровне абстрактного социума и философских идей от мировых учёных, а просто в своей семье.

Я никогда не говорил, что женщина должна быть куклой. Уважение — это основа любых человеческих отношений. Нет в семье важных и неважных. Каждый важен! Но у каждого своя роль. Сам термин женщина мне вообще чужд. Она прежде всего человек и у неё равные права перед Богом и государством. Никто с этим не спорит.

Но то, что безответственные мужчины сняли с себя эту социальную обязанность быть сыновьями, братьями, мужьями и так заботиться о женщинах и их защищать — это исключительно мужская проблема. Под лозунгом свободы и равноправия, они просто скинули это с себя и переложили эту ответственность на женщин и государство. И это эксплуатация и обман.

И какими бы красивыми учениями и учеными, они с себя это не снимали — это элементарная слабость, ложь и непонимание того, что должен делать мужчина, вчём его долг. Он должен заботиться и защищать. Иначе он никогда не реализует свой мужской потенциал и так и останется инфантильным подростком с грудой мышц, бородой (в лучшем случае) и сознанием ребёнка: «Никто, никому, ничего не должен!».

Если это так, тогда не прикасаясь к женщинам и пальцем, у тебя нет на это права! Хочешь иметь права, прими ответственность и обязательства, тогда у тебя будут права. За всё нужно платить. Простой закон взрослой жизни. Не хочешь платить добровольно? Жизнь возьмёт силой. Будешь гордым одиночкой, или однодневкой, проклинаемый другими. Не смотри вообще в сторону женщин, не шути с ними (флиртуя), и ещё, самое важное… роди, воспитай и вскорми себя сам. У тебя нет права ничего брать от женщин, если никто, никому, ничего не должен. Но, если ты делаешь это, и ты мужчина и человек (который начинается с благодарности), у тебя есть долг: заботиться и защищать. Человек этим и отличается от животного, что он может быть благодарен и осознавать свой долг перед другими людьми. Это отличительная черта людей, как формы жизни, быть благодарным. Только животные и воры, берут и бегут, не сказав спасибо и не чувствуя желания, дать что-то взамен.

И последнее. Нравится вам это, или нет, согласны вы, или нет, лично для меня это неважно. Живите, как хотите. Делать можно абсолютно всё, но результат будет разный. А для тех, для кому мои слова важны, и чьё сердце, разум и мужская честь отзывается на моё послание, я скажу простую вещь: «Задвиньте на полку мудрёные книги именитых учёных, перестав так оправдывать свою трусость и слабость, и заглянув в своё сердце и совесть, сделайте счастливыми женщин, хотя бы в своей семье.»

Источник