Человек-собака: развенчание легенды

По сети циркулирует серия снимков, отражающая несколько стадий операции, в ходе которой мужчине якобы имплантировали переднюю часть морды,  брови и уши собаки:

 dogman-2 dogman-3 dogman4 dogman5 dogman6

На самом деле эти снимки – работа бразильского художника Родриго Брада, который попросил ветеринара пришить фрагменты головы мёртвой собаки к заранее изготовленному силиконовому муляжу собственной головы. В ходе этой процедуры было сделано несколько фотографий. Ну, и конечно, затем пришлось немного поработать с фотошопом.

Собака, которая послужила «донором» для этой фальшивой операции, жила в приюте для животных. Её усыпили после того, как все попытки найти ей хозяина оказались тщетными. Труп собаки был использован с разрешения местных властей, поэтому все последующие попытки защитников животных обвинить Брада в убийстве животного закончились ничем.

Эти снимки стали предметом бурных дебатов в соцсетях.

Согласно публикациям, посвящённым  Родриго Брада, тема конфликта между человеком и природой для этого художника — одна из самых важных и интересных.

В 2012 году он привязал себя к козлу и пытался бежать в направлении, противоположном тому, куда направлялось животное. В результате оба стали наматывать бесконечные круги. В том же году он вступил в «схватку» с крабом голыми руками – по замыслу художника, этот «бой» должен был стать  своеобразной метафорой невозможности приручить природу.

В общем, история с человеком-собакой не первый, и, видимо, не последний эксцентрический эксперимент Родриго Брада.

Загрузка…

Источник: planetatain.ru