Быть настоящим генералом!..

Пока в официальном и обслуживающем официоз инфо-пространстве нам рассказывают о героических подвигах нобелевских героев, добывающих в поте лица скудные сведения о «возможно обитаемых» экзо-планетах и прочей космо-экзотике, нормальные ребята из ТКП и прочих «несуществующих» проектов спокойненько и буднично ходят через порталы типа «Звёздных Врат» в другие галактики и даже в другие системы галактик. Ну работа у них такая…

Курируются все эти работы вполне серьёзными структурами, в основном ВВС США. А чтобы никто не сомневался в серьёзности, иногда в сериалах снимаются и самые настоящие генералы. Так, в четвёртом сезоне «ЗВ1» в эпизоде «Вундеркинд» снялся аж самый реальный четырёхзвёздный генерал, Начальник Штаба ВВС США Майкл Райн ( смотрите сами ). В другом эпизоде снялся генерал Джон П. Джампер…

Тут конечно сразу завопят записные тролли и прочие отрицатели-пофигисты: «Да это же всё кино! Реклама ВВС!»… Ага, с разбегу… Судя по тому, как ведут себя на поле боя главные вояки сериала (тот же бравый полковник), им вообще ничего огнестрельного в руки давать нельзя! Имеющие опыт применения конкретного оружия прекрасно понимают, что тут имеется в виду (палить «с бедра» можно только в кино! На поле боя такие стрелки сразу становятся кандидатами в груз 200…)…

Так что для боевых реальных генералов появление в ТАКОМ «рекламном ролике» в качестве «огневой поддержки» — это реальное пятно на репутации! Ан нет! Не боятся они таких «пятен»…

В недавно вышедшем продолжении документального фильма-раскрытия «За пределами маджестик» (ссылка на него была в предыдущем посте) говорится много о чём, скоро увидим в русском переводе. Кроме всего прочего, авторы фильма в своих интервью уже не раз касались темы освещения разных сторон ТКП в кинематографе (и в частности — в «ЗВ1»). Касался этой темы и автор сего поста. Продолжение следует!..

Редактор: Boris Gordiev