Абызов нарушил правила, известные любому крупному чиновнику в РФ – версия


Среди причин, приведших к аресту бывшего министра, не исключают и сотрудничества с зарубежными спецслужбами

Причиной ареста бывшего министра Открытого правительства РФ Михаила Абызова могло стать его столкновение с крупными фигурами российского политического класса. Такую версию в беседе с корреспондентом ИА REGNUM озвучил политолог Андрей Колядин.

«Можно предположить, что есть некие правила, которые он нарушил, — сказал Колядин. — Какие это могут быть правила? Правила экономические — определённые правила существования в рамках крупного бизнеса сейчас в нашей стране. Есть персоны из политического класса, конфликты с которыми или столкновения в экономическом или политическом пространстве могут быть чреваты для любого экономического или политического актора. Мы можем предположить, что Абызов не договорился с кем-то, с кем-то столкнулся, увёл у кого-то активы, не повёл себя адекватно в решении каких-то бизнес-вопросов с представителями того самого класса».

Либо, как ещё предположил Колядин, могло иметь место нарушение правил, о которых знают все крупные российские чиновники.

«[Нельзя] брать не по чину, условно говоря, писать книгу о тайнах кремлёвского двора или начать работу с зарубежными спецслужбами, выдавая те или иные секреты, или предпринимать какие-то другие действия, о которых знает каждый чиновник, — добавил эксперт. — Иными словами, есть грань, которую переходить нельзя, иначе против тебя будут включены механизмы нейтрализации угроз».

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, по мнению адвоката Михаила Абызова Александра Асниса, из материалов следствия нельзя сделать выводы, что его клиент совершил преступление, поскольку они не содержат «доказательства о его причастности к совершению преступления».

«Стандартный набор ничем не обоснованных аргументов следствия»
, — заявил Аснис.

Читайте ранее в этом сюжете: Адвокат назвал арест Абызова «набором ничем не обоснованных аргументов»


Источник