«А зачем её приглашают?»: Гаспарян задал внезапный вопрос о новогоднем «чёсе» Ротару в России

Политолог Армен Гаспарян прокомментировал возвращение Софии Ротару на российскую сцену. В отличие от тех, кто лишь констатировал размеры гонораров звезды и возможные мотивы её возвращения, эксперт задал неожиданный вопрос приглашающей стороне: «Зачем её приглашают?»

Публицист и политолог Армен Гаспарян высказал свою точку зрения, почему София Ротару, в прошлом году проигнорировавшая выступления у нас, всё же возвращается на отечественную сцену. По его словам, Ротару, кроме как в РФ — из-за чувства ностальгии у наших сограждан, в других странах не особо популярна.

«Во-первых, война войной, а обед по распорядку. Совершенно понятно, что госпожа Ротару никому больше, кроме России в данный конкретный момент, неинтересна в принципе. В России всегда был вот этот элемент ностальгии по музыке конца 70-х — 80-х годов. Это исторически так получилось. Ротару была на тот момент ярка, она пела песни, она снималась в кино и так далее.

Но больше ни в одной стране интереса к её творчеству нет. Поэтому она и едет гастролировать, одиночное такое выступление, в Россию», — заявил он.
Однако, подчеркнул собеседник Царьграда, больше вопросов вызывает даже не мотивация Ротару вернуться в РФ, сколько решение организаторов её пригласить.

«Другой вопрос, я вот искренне не понимаю, зачем её приглашают. Человек сделал заявление политическое. Давайте уважать её позицию. Ах, тут ещё денежный вопрос… Тогда у меня возникает следующий вопрос: какая Ротару более искренняя? Которая беззастенчиво любит деньги или которая беззастенчиво поддерживает убийство русских людей в Донбассе?» — едко заметил он.
По словам Гаспаряна, после осознания того, что украинская исполнительница могла приложить руку к спонсированию убийств русских людей в Донбассе, все вопросы отпадают.

«Я вот не знаю, что должно быть в голове у человека, который будет вот это смотреть. Я смотреть совершенно точно не стану. Для меня это неприемлемо, как и неприемлемо прослушивание песен других людей, которые поддержали убийство русских в Донбассе. Я для себя эту историю давно закрыл. Если кому-то это нравится, наверное, тогда это их жизненная позиция, их жизненный приоритет. Для меня это неприемлемо абсолютно», — категорично заявил он.

Редактор: Boris Gordiev