Электричество в терапии рака?

Московский завод электроизмерительных приборов находится на рынке с 1935 года – именно тогда и начался выпуск первой продукции. С тех пор произошли значительные изменения в развитии технического прогресса и в рыночной политике, но спрос на специальные датчики не снизился. В настоящее время завод является партнером Мосэнергосбыта и заботится о высоком качестве оказываемых услуг.

Необходимость электричества при оказании медицинской помощи

Сегодня все чаще пациенты предпочитают проходить развернутую диагностику, в которую включены инновационные методики. Одной из них является электроимпедансная маммография, которую нередко сравнивают с распространенной рентгенографией. Однако в отличие от рентгена, маммография данного типа не оказывает негативного влияния на организм, так как проходит без применения облучения. В результате процедура, в отличие от обычной маммографии, доступна женщинам любого возраста.Современная маммография дает точные результаты диагностики

Суть методика основана на разнице в проводимости электрического тока между здоровыми и пораженными болезнью тканями. Эта разница регистрируется специальными датчиками, показания передаются на монитор. Благодаря особой программе, врачи получают трехмерное изображение подозрительного участка. При этом есть возможность получения послойных снимков, показывающих опухоль в разрезе. В настоящее время безопасная методика применяется в большинстве западных клиник для исследования кормящих матерей, при подозрении на присутствие злокачественного образования.

Однако в России подобные технологии в новинку – клиники просто не могут себе позволить закупить необходимое оборудование и обучить специалистов работе на аппарате. Правда, существуют исключения. Например, ОАО «Медицина», частная сеть клиник, делает все возможное для повышения эффективности диагностики и поэтому быстро реагирует на появление любых инноваций в области лечения онкологии.

София – современный российский онкологический центр

В составе объединения более 20 профильных отделений, в которых успешно лечат множество заболеваний. Но особого внимания заслуживает Sofia – клиника, где терапия и диагностика рака проходят с использованием современных наработок. Стоит заметить, что ОАО «Медицина» — это единственное на территории России здравоохранительное учреждение, подтвердившее полное соответствие предлагаемых услуг всем международным требованиям. Неудивительно, что лечение в сети востребовано как среди жителей столицы, так и среди ее гостей.

И одна из причин такой востребованности – это качественное оснащение высокоточной техникой и, соответственно, отсутствие рисков ошибочного диагноза. Например, в София для обследования пациентов применяют:

  1. МРТ, позволяющую визуально рассмотреть срезы органов и тканей, получить детальную картину самой опухоли и ее метастазов.
  2. КТ и ПЭТ, часто используемые для выявления начальной стадии онкологии, когда речь идет о поражении незначительного размера, которое невозможно обнаружить с помощью ультразвукового исследования.
  3. ОФЭКТ, инновационная методика, показывающая точное расположение опухоли и ее характеристики – стадию развития, размеры.

Естественно, это далеко не все методики, используемые врачами при подозрении на онкологический процесс. В обязательном порядке проводят изучение состава крови и мочи, используют рентген и ультразвук, проводят биопсию. Исследование полученных материалов выполняют в собственном лабораторном комплексе, поэтому все обследование пациента занимает непродолжительное время. Обычно достаточно 1 недели, чтобы получить развернутую картину заболевания.

Эффективность лечения рака в София

Не менее эффективна и терапия онкологического процесса. В София применяют проверенные временем способы, а также инновации, прошедшие испытание за рубежом:

  1. Например, здесь большое внимание уделяют химиотерапии. Известно, что российская медицина использует устаревшие препараты, обладающие сильными побочными действиями. Именно поэтому несколько курсов лечения так тяжело переносятся больными. Но в московском онкологическом центре большинство препаратов готовят самостоятельно, учитывая индивидуальную дозировку для каждого больного. В результате курсы терапии переносятся намного легче. Кроме того, врачи назначают современные лекарства, которые имеют способность накапливаться исключительно в районе пораженных тканей и препятствовать размножению измененных клеток.
  2. Радиотерапия также относится к прогрессивным направлениям. Клиника оборудована мощными установками, которые позволяют всего за 1–2 сеанса полностью разрушить небольшое злокачественное образование. Нередко лечение носит амбулаторный характер – в область поражения помещают капсулу с радиоактивным веществом и опухоль постоянно подвергается облучению изнутри.
  3. Не стоит бояться, если в результате онкологии показано хирургическое вмешательство. В большинстве случаев врачи София выявляют патологию на ранней стадии, а значит, используют в лечении малоинвазивные способы. Нередко хирургические инструменты вводят в организм через небольшие проколы или естественные отверстия. Это ускорят реабилитацию пациента и препятствует инфицированию раны.
  4. Иммунотерапия хотя и относится к инновационным методам, уже давно успешно применяется в западных клиниках. Но в России единицы онкологических центров используют данную методику. София одна из них. Пациентам назначают особые препараты, которые заставляют иммунитет работать намного активнее, распознавать чужеродные клетки и вести с ними борьбу.София оборудована высокоточной тезникой, позволяющей проводить сложнейшие операции

Подобный подход к терапии онкологических заболеваний дает высокий положительный эффект. Кроме того, врачи София поддерживают тесные связи с зарубежными медицинскими центрами, ведущими в области онкологии. И если в клинику поступает пациент с тяжелым случаем заболевания, в любой момент лечащий врач может проконсультироваться с настоящим светилом.

Сегодня немыслима жизнь без электричества. Специальные электроприборы и датчики устанавливают в квартире и на работе. Медицина не является исключением – современная диагностика и терапия требуют применения аппаратов, работа которых напрямую зависит от тока. Но в ОАО «Медицина» пошли дальше – здесь не просто подключают приборы к генератору, но используют инновационные методики, позволяющие выявить онкологию на ранних стадиях и, следовательно, намного успешнее провести лечение рака в Москве.