Ученые нашли «живые пельмени»


Американские ученые впервые засняли питание скрытного вида морских звезд, а внимание пользователей Сети привлек необычный внешний вид этих существ.

Ученые из Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA) заметили у юго-восточного побережья США очень необычное существо. По мнению авторов находки, оно очень похоже на равиоли — итальянский аналог пельменей. На самом деле, это морская звезда, относящаяся к одному из очень скрытных видов семейства гониастерид.

Американская Национальная служба исследования океана много лет собирает библиотеку подводных снимков, сделанных специалистами ведомства. Непростая подводная съемка позволяет собирать материалы, которые помогают отслеживать климатические изменения и прогнозировать опасные катаклизмы. А изучение баз этого фотобанка позволяет узнать больше о живой природе.
 


Аппетитно, не так ли? Фото: BBC / NOAA Ocean Explorer
 

Для исследователей поймать «равиоли» в объектив было большой удачей — впервые удалось заснять, как это животное питается в естественной среде обитания.

Ну, а для их читателей, конечно, решающим станет внешний вид: глядя на эти фото, невозможно отделаться от мысли, что это ожившие и плавающие в море пельмени. Или, во всяком случае, нечто определенно рукотворное и съедобное: разные виды гониастерид иначе называют «звездой-печенькой» и «звездой-бисквитом». Источник