Сирийское правительство объявило о победе над исламским государством в восточном городе Дейр-эль-Зор

Сирийское правительство объявило о победе над исламским государством в восточном городе Дейр-эль-Зор в пятницу, что стало большим ударом для джихадистов, поскольку их последняя цитадель в Сирии рухнула.

Дейр-эль-Зор, на западном берегу реки Евфрат, является самым крупным и самым важным городом в восточной Сирии и является центром добычи нефти в стране.

«Вооруженные силы в сотрудничестве с союзными войсками полностью освободили город Дейр-эль-Зор от лап террористической организации Даш», сказал военный источник, используя арабский аббревиатуру для исламского государства.

Армия, поддерживаемая российскими бомбардировщиками, иранскими и шиитскими ополчениями, продвигается к последнему значимому городу, принадлежащему исламскому государству в Сирии Альбу Камалю, который также расположен на западном берегу Евфрата.

Исламское государство в течение многих лет осаждало правительственный анклав в Дейр-эль-Зоре.

Армия захватила Аль-Хамидию, шейх Ясин, аль-Ардхи и районы аль-Рашидия в ходе недавних нападений, а район Аль-Хавика был последним, который держали джихадисты, сообщает военное подразделение средств массовой информации, которое вел союзник армии Хизбалла.

Редактор: Boris Gordiev