Саудовская Аравия нанесла авиаудар по Йемену

По меньшей мере семь мирных жителей Йемена погибли после того, как саудовские военные самолеты бомбили северо-западную провинцию Саада, что было местом аналогичной резни за несколько дней до этого.

Смерть людей стала результатом воздушного налета Саудовской Аравии против жилых зданий в пограничном городе Бакима в Сааде в пятницу утром, сообщает телеканал аль-Масира.

Согласно докладу, женщин и детей среди жертв нет.

Забастовка наступила спустя несколько дней после того, как саудовские самолеты ударили по нескольким районам, включая рынок, в Сааде, в результате чего погибло по меньшей мере 29 мирных жителей.

Саудовские самолеты бомбардировали различные цели, включая переполненный рынок, в Сааде, в результате чего 28 человек погибли и еще несколько получили ранения.

Саудовская Аравия и коалиция борятся с Йеменом с марта 2015 года, пытаясь уничтожить движение Хаути Ансаруллы и восстановить бывшего президента Абда Раббуха Мансура Хади, который является верным союзником режима Эр-Рияда.

С момента начала кампании было убито более 12 000 человек.

В прошлом месяце Организация Объединенных Наций занесла в черный список коалицию за детоубийство во время войны с Йеменом.

Ежегодный черный список, опубликованный 5 октября Генеральным секретарем ООН Антонио Гутерресом, сказал, что действия возглавляемого Эр-Риядом альянса в Йемене «объективно привели к тому, что эта партия была указана для убийства и калечения детей».

Редактор: Boris Gordiev