Российская семья потратила 24 000 долларов на тур финальных матчей чемпионата мира по футболу 2018 года

Пакетный тур, который агенство BSI Group продало семье из четырех человек, включает размещение в пятизвездочных отелях в Санкт-Петербурге и Москве. Тур предлагает авиабилеты между двумя городами и переезды между отелями и аэропортами.

Минимальная цена для этих тематических туров на Кубке мира составляет 60 464 рубля ($ 1,037) и не включает билеты на матчи. За дополнительную плату туристы могут получить экскурсовода на английском или испанском языках, экскурсии по городам и трансфер до стадиона.

По данным BSI Group, наибольший спрос на туры приходится на Мексику, Панаму, Коста-Рику, Колумбию, Аргентину, Бразилию и Уругвай.

Ранее на этой неделе Мэрия объявила, что более 40 000 номеров в отелях города уже забронированы на период чемпионата мира. На это приходится около 60 процентов от общего количества гостиничных номеров в столице России.

Основная волна заказов началась в сентябре, когда FIFA официально запустила продажи билетов на матчи чемпионата мира. Спрос особенно высок на общежития и гостиницы эконом-класса в центре Москвы.

«В матчах чемпионата мира по футболу 2018 года в центре столицы практически нет бесплатных мини-отелей и общежитий, — сказал Николай Гуляев, руководитель департамента спорта и туризма Москвы. «Многие из этих номеров не просто забронированы, но уже оплачены».

Граждане США являются одними из самых активных гостиничных брокеров, несмотря на то, что их сборная не смогла претендовать на турнир. Китайские туристы, чья команда также не будет участвовать в Кубке мира, так же бронируют номера в гостиницах Москвы.

Редактор: Boris Gordiev