Рахман Янсуков, президент Ассоциации предпринимателей «Аванти», будет баллотироваться на пост президента

Глава прокремлевской бизнес-ассоциации объявил, что он будет баллотироваться на пост президента, следуя предложениям двух известных журналистов, и на фоне критики, что предстоящее голосование, скорее всего, будет более показательным, чем фактическим.

Рахман Янсуков, президент Ассоциации предпринимателей «Аванти» по развитию патриотического бизнеса, говорит, что он пытается доказать лидеру оппозиции Алексею Навальному, что молодежь России поддерживает президента Владимира Путина.

Навальный возглавил ряд общенациональных антикоррупционных митингов, которые привлекли значительное количество молодых россиян на улицы, некоторые назвали это «молодежной революцией».

Янсуков является бывшим помощником чеченского бизнесмена Умара Джабраилова, основателя Avanti, который в настоящее время ожидает суда.

Он также был боссом Елизаветы Песковой, дочери пресс-секретаря Дмитрия Пескова, который летом 2001 года служил советником Янсукова в «Аванти».

В своем заявлении в среду, Янсуков назвал молодых россиян патриотическими «независимо от того, насколько Алексей Навальный пытается доказать обратное, раскачивая лодку в трудное время».

Иностранные государства пытаются дестабилизировать Россию «под видом распространения и установления демократических ценностей», — написал Янсуков.

«[Я против] борьбы с должностными лицами и коммерческими структурами в качестве работы по искоренению коррупции и несанкционированных протестов в качестве воли граждан и демократических свобод».

Янсуков говорит, что его платформа «улучшит нынешнюю национальную идею» и будет способствовать «бизнес-патриотизму».