Президент США Дональд Трамп угрожает Пхеньяну «разрушением»

Президент США Дональд Трамп снова вернулся к огненной риторике против Северной Кореи, угрожая Пхеньяну «разрушением», если он продолжит ядерные «провокации».

Обращаясь к Национальному собранию Южной Кореи в среду, Трамп попытался представить свою администрацию гораздо более «военнизированно», чем бывшие администрации США, и выразил готовность прибегнуть к военным действиям против Севера.

«Это совсем другое администрирование, чем Соединенные Штаты в прошлом», сказал Трамп. «Не стоит недооценивать нас. И не испытывайте нас добавил он, очевидно, обращаясь к Северной Корее.

«Мы не допустим, чтобы американским городам угрожали разрушения. Мы не будем запуганы добавил он.

В том, что он назвал «прямым» посланием северокорейскому лидеру Ким Чен Юну, президент США сказал: «Оружие, которое вы приобретаете, не делает вас безопаснее, оно подвергло ваш режим серьезной опасности».

«Каждый шаг, который вы делаете на этом темном пути, увеличивает опасность, с которой вы сталкиваетесь», сказал Трамп. «Северная Корея это не рай, который предвидел ваш дедушка. Это ад, которого никто не заслуживает Накануне визита в Китай он также призвал страны всего мира, в том числе Китай и Россию, активизировать свои усилия по изоляции Северной Кореи, отказав «в любой форме поддержки, предложения или принятия».

В более ранних путаных замечаниях он угрожал Северной Корее военными действиями, приглашая его заключить сделку с Вашингтоном.

В ответ на риторику Трампа, Северная Корея повторила, что она «еще больше укрепит наш ядерный, дорогой меч правосудия и защитит наш суверенитет и справедливость с помощью ядерного оружия».

В комментарии во вторник официальное издание Рабочей партии Кореи Родонг Синмун упрекнуло «США и его марионеток» враждебных действий и агрессивных попыток «Пхеньяна». Он заверил, что «до тех пор, пока империализм, корень зла и несправедливости, останется на Земле, мы будем и дальше наращивать нашу ядерную энергию».

«Подстрекатели в США усиливают здесь напряжение, проводя совместные военные учения в близлежащих водах полуострова с тремя группами ударных ядерных авианосцев», пишет газета, добавив, что Северная Корея ожидала «провокации» во время визита Трампа в Азии.

По сообщениям официальных лиц США, в ходе визита Трампа на этой неделе три американских группы ударных войск США будут проводить военные учения в западной части Тихого океана во время визита Трампа, которые отказались сообщить точную дату.

Во время своей поездки в Сеул Трамп похвалил Южную Корею за покупку военной техники США на миллиарды долларов.

Во время своего визита в Японию он сказал премьер-министру Синдзо Абэ, что оружие США поможет сбить северокорейские баллистические ракеты. Он так же призвал Абэ купить «огромное количество военной техники, как он должен», хвастаясь, что «мы на сегодняшний день делаем лучшую военную технику».

Китай является следующим пунктом назначения Трампа, где он также обсудит Северную Корею. Позже он посетит Филиппины и Вьетнам во время его поездки по Азии.

Редактор: Boris Gordiev