Плутон в третьем доме и его влияние на жизнь, характер

Плутонианцы третьего дома придают слишком большое значение словам, осторожно относятся к выдаваемой информации. Если искать причину, то следует, скорее всего, перенестись в детство, когда кто-то из старших членов семьи (родители, бабушки и дедушки, братья и сёстры) был язвительной и саркастичной особой. Таким людям сложно сопротивляться, поэтому приходилось учиться держать рот на замке.

Впрочем, часто бывают и противоположные ситуации: в словесной перепалке многие плутонианцы третьего дома лучшей защитой считают нападение, могут быть грубыми и несдержанными.

Ещё в детстве человек учится обходиться без общения, поэтому бывает крайне молчалив, способен утаивать информацию. Причём скрытность может возникать не только на словах, но и на деле (плутонианец может засекречивать какие-то важные документы).

Если конструктивно использовать это положение Плутона, то можно получить уникальную способность глубокого проникновения в проблему, видеть мотивацию оппонента. Такие люди способны стать успешными аналитическими писателями, учителями, использовать слова для исцеления, вдохновения на добрые дела.

Всё вышеперечисленное относится и к людям, имеющим в знаке Скорпиона Меркурий, либо Скорпион находится в третьем доме. То же самое дают Аспекты Плутона с Меркурием.

Редактор: Boris Gordiev