Обнаружены гибридные пещерные картины человека и животных утраченной цивилизации

Группа археологов обнаружила огромное количество древних достижений утраченной цивилизации в виде крошечных пещер на необитаемом острове в Карибском бассейне.

Некоторые из произведений искусства были известны археологам, но были неверно идентифицированы как более поздние, чем на самом деле. Народ Taíno — это забытая цивилизация, которая была уничтожена после завоеваний Христофора Колумба, люди, которые приняли их за индейцев, выгравировали и нарисовали серию пиктограмм гибридов животных и человека и сложные геометрические конструкции.

«Для миллионов коренных народов, живущих в Карибском бассейне до прибытия европейцев, пещеры представляли порталы в духовную сферу, и поэтому эти новые открытия художников, работающих в них, захватывают, суть их систем убеждений и строительных блоков их культурной идентичности «, сказал исследователь Яго Купер из Британского музея.

Например, в религии Тайно, как солнце, так и луна вышли из пещер, что делает их ключевой особенностью их религиозного канона.

«Большинство пиктограмм находятся в очень узких пространствах глубоко в пещерах, — говорит Виктор Серрано из Университета Лестера.

Чтобы правильно описать работу, международная команда археологов и антропологов вместе со своим высокотехнологичным оборудованием вынуждена была обследовать сеть из 70 крошечных пещер. Используя передовые методы, такие как переносная рентгеновская флуоресценция (P-XRF), сканирующая электронная микроскопия с использованием дисперсионной рентгеновской спектроскопии с энергией (SEM / EDX) на образцах краски и древесного угля, команда смогла установить методы, определить методы создания картин на стенах пещеры, а также сами краски и древесный уголь.