Младенцы умнее, чем вы думаете

Младенцы умнее, чем вы думаете: исследователи считают, что они используют контекстные подсказки, такие как мимика лица, чтобы разобраться, что происходит вокруг уже в возрасте шесть месяцев.

— Исследователи признают, что они были потрясены открытием
— Это может помочь остановить признаки развития, такие как аутизм намного раньше

Как обнаружили ученые, у младенцев есть способность учиться, запоминать и использовать контекстные сигналы в своем окружении, чтобы найти интересные вещи, такие как лица, когда им всего шесть месяцев.

Исследователи признают, что они были потрясены открытием и сказали, что это может помочь остановить признаки развития, такие как аутизм гораздо раньше, чем сегодня.

«Было довольно неожиданно обнаружить, что 6-месячные дети были способны на это внимание, ориентированное на память», — сказала Кристен Туммельтсхаммер из Брауна, которая возглавила исследование.

«Мы не ожидали, что они будут такими успешными в таком юном возрасте».

В эксперименте, опубликованном в Science Development, у младенцев было постоянное улучшение поиска лиц в повторяющихся сценах, но они не стали более быстрыми или точными в поиске лиц в новых сценах.

Старший автор Дима Амсо, доцент кафедры когнитивных, лингвистических и психологических наук, сказал, что обнаружение того, что младенцы могут распознавать и использовать шаблоны контекста, дает важные новые сведения о типичном и, возможно, атипичном развитии мозга.