Кремль не признает себя виновным в обвинительном акте Манафарта

Россия не имеет ничего общего с широким расследованием вмешательства в выборы в США, заявил во вторник пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

В понедельник специальный советник США Роберт Мюллер опубликовал три обвинительных заключения в ходе продолжающегося расследования вмешательства России в выборы 2016 года, в ходе которой Дональд Трамп был избран президентом. Бывший руководитель кампании Трампа Пол Манафорт и его бывший бизнес-партнер Рик Гейтс обвиняются в сокрытии зарубежных платежей Украинской Партии регионов и заговоре с целью отмывания денег.

Джорджу Пападопулусу, бывшему советнику по внешней политике, также было предъявлено обвинение в том, что он признал себя виновным в том, что он лгал ФБР о контактах с российскими официальными лицами.

«Любые обвинения, выдвигаемые против американских граждан в рамках внутренних американских расследований, нас не касаются, это внутреннее дело Америки», — сказал Песков на пресс-конференции во вторник финансируемым государством информационным агентством TASS.

«Но мы с интересом следим за ними».

Редактор: Boris Gordiev