Коалиция, возглавляемая Саудовской Аравией, закрыла все наземные переходы Йемена, морские и воздушные порты после ракеты, нацеленной на Эр-Рияд

Военная коалиция, возглавляемая Саудовской Аравией, объявила в понедельник, что она временно закрывает все сухопутные пограничные пункты, морские порты и аэропорты Йемена в ответ на баллистическую ракету, нацеленную на Эр-Рияд в субботу.

По данным государственных СМИ, ракета была перехвачена на северо-востоке столицы Саудовской Аравии. Йеменские повстанцы хуситы взяли на себя ответственность за запуск ракеты, сообщает «Аль-Джазира» со ссылкой на представителя мятежников. Ракета имела дальность более 800 км и пролетела более 500 км над границей.

Согласно заявлению коалиции, запрет является временным и будет «учитывать» гуманитарные усилия в Йемене. Коалиция обвиняет Иран в поставке ракеты хкситам. Иран заявил, что поддерживает хуситов, но отказал им в поставке оружия.

Власти гражданской авиации Саудовской Аравии заявили, что ракета, которая упала на территории международного аэропорта Кинг Халид, не нанесла ущерба аэропорту. В заявлении для пассажиров, аэропорт отметил, что задержки рейсов не было.

На видео с места происшествия было видно, как люди падали в панике, с дымом, сиренами и громкими взрывами на заднем плане.