Как жираф получил длинную шею

Как жираф получил длинную шею: обнаруженное в Испании 9 миллионов лет ископаемое проливает свет на эволюцию самого высокого в мире животного

-Останки были обнаружены на Пиренейском полуострове недалеко от Мадрида
-Названный Decennatherium rex, он составлял примерно половину размера современного жирафа
-У него была гораздо более короткая шея и четыре рогообразных нароста черепа
-Находка может помочь пролить свет на эволюционную историю жирафа

В то время как большинство жирафов сейчас живут в Африке, примитивный жираф жил в современной Испании девять миллионов лет назад.

Археологи впервые обнаружили на Иберийском полуострове останки существа, в котором было четыре рога и короткая шея.

Полученные данные показывают, что предки самого высокого млекопитающего мира мигрировали из Африки — точно так же, как люди.

Замечательное открытие также может помочь пролить свет на то, как жираф получил длинную шею — вопрос, который десятилетиями озадачивал экспертов.

Ученые утверждают, что недавно описанный «жираф», который является наиболее полным ископаемым в своем роде, может помочь проследить их эволюцию.

Названный Decennatherium rex, он был ростом до девяти футов и примерно такой же длины — примерно в два раза меньше современного жирафа.

Ископаемые доисторических жирафов найдены по всей Южной Европе, Африке и Азии, но этот — первый из Пиренейского полуострова.
Д-р Мария Риос из Национального музея естественной истории в Мадриде сказала: «Восстановление Деценатриума на Пиренейском полуострове также указывает на существование миграции между северным и южным берегом Средиземного моря, которая, вероятно, имела место еще до начала позднего миоцена».