Известный египетский адвокат вызвал ярость своим заявлением: это «национальный долг» — изнасиловать женщин в разорванных джинсах

Национальный совет по правам женщин Египта (NCWR) направил жалобу генеральному прокурору страны, за скандальное заявление, высказанное известным юристом, который сказал, что это «национальный долг» изнасиловать женщин, которые носят разорванные джинсы.

«Девочки должны уважать себя, а другие уважают их. Защита морали важнее защиты границ », — сказал адвокат Набих Аль-Вахш во время открытой дискуссии по телевидению. Он усугубил свои комментарии, добавив, что «национальный долг» — изнасилование девочек, которые носят разорванные джинсы, поскольку они якобы подстрекают к сексуальным домогательствам.

Аль-Вахш известен своими скандальными заявлениями и вызвал активные споры, привлекая к себе гнев феминисток и активистов по защите прав женщин. Аль-Вахш появился в жарких спорах о «сексуальной девиации, разврате» и проституции на шоу Infirad на канале Аль-Ассема в середине октября.

Глава NCWR Майя Морси расценила комментарии Набиха Аль-Вахша как «грубый призыв к изнасилованию» и прямое нарушение египетской конституции. Совет подает жалобу в Высший совет СМИ против Аль-Вахша и канала Аль-Ассема.

Аль-Вахш ранее описывал Национальный центр по делам женщин Египта как «подозрительный клуб», осуществлявший западную повестку дня, которая отвечала за «распространение разводов» и «разрушение Египта».

В докладе, подготовленном ООН в 2013 году, было установлено, что 99 процентов женщин в Египте испытали какую-то сексуальную атаку. Египетское правительство криминализировало сексуальное насилие только в 2014 году.

Аль-Вахш защитил свои комментарии, сказав: «Его дочь также заслужила бы [изнасилование, сексуальные домогательства], если бы она решила носить джинсы, которые были разорваны».

«Мои дочери носят простые брюки», — добавил он в интервью «Аль-Ватану »: «Мы должны ссылаться на восточные обычаи и традиции, вытекающие из божественных религий».

«Я не имею к этому никакого отношения, но [если они] отрезают штаны, нам нечем их защищать … это открытый костюм для любого молодого человека, который издевается над ней и занимается с ней сексом , — добавил он.

Редактор: Boris Gordiev