Зюганов предупреждает о возможных беспорядках над мавзолеем Ленина

Призывы похоронить тело Ленина через 100 лет после Октябрьской революции приведут к массовым беспорядкам, предупредил в понедельник лидер Коммунистической партии Геннадий Зюганов.

Надвигающееся столетие Октябрьской революции возобновило публичные дебаты о том, должны ли быть похоронены останки революционного лидера.

Некоторые общественные деятели в России, в том числе спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко и кандидат в президенты от 2018 года Ксения Собчак, вернулись к публичным дебатам про референдум.

«Вся болтовня о перезахоронении не преследует ничего другого, чем попытку столкнуть поколения друг против друга на Красной площади и организацию массовых беспорядков»

«Люди, которые это делают, копают яму для современной России. Люди, которые не уважают героизм своих отцов и дедов, не заслуживают никакого понимания или элементарного уважения», — сказал Зюганов .

В начале этого года официальный опрос показал, что 60 процентов опрошенных россиян в этом году хотят, чтобы тело Ленина было удалено из мавзолея, а одна треть хотела, чтобы его тело было захоронено как можно скорее.

Редактор: Boris Gordiev