Женская онкология в России и за рубежом

Сегодня в интернете легко найти советы по любому вопросу. В частности, существуют специальные женские журналы, в которых можно найти несложные рецепты вкусных блюд, советы психолога по сохранению гармонии в семейной жизни, воспитанию подрастающего поколения. Один из популярных ресурсов – 100woman. Здесь вы откроете для себя несколько увлекательных рубрик, которые помогут облегчить ведение хозяйства и создание уютной семейной атмосферы в вашем доме.

Риски развития женской онкологии

Нередко женщина, полностью посвятившая себя семье, не находит времени для элементарных профилактических осмотров. В результате вероятны печальные последствия – Минздрав России утверждает, что с каждым годом количество пациенток с онкологией возрастает. К 2030 году число женщин с диагностированным раком шейки матки может повыситься примерно в 2 раза.Вакцинация практически полностью устраняет риски развития рака шейки матки

Провокаторы этого заболевания давно известны:

  1. Частая смена половых партнеров.
  2. Употребление продуктов с высоким содержанием жира.
  3. Красное мясо и спиртосодержащие напитки.
  4. Отсутствие физических нагрузок.
  5. Курение.

Но в большей степени к развитию рака шейки матки приводит инфицирование вирусом папилломы на фоне сниженного иммунитета.

Тем не менее, можно предотвратить развитие болезни, если прививать девочек от ВПЧ. Такая вакцинация сегодня доступна практически во всех гинекологических клиниках, используют качественные препараты. Поэтому любой женщине стоит позаботиться о здоровье своей семьи и снизить риски рака шейки матки у дочери.

Как быть, если уже существует подозрение на рак? Российское здравоохранение на местах пока еще слабо развито и нет возможности быстро подтвердить диагноз. Однако в любое время можно обратиться к помощи зарубежной медицины, которая предлагает всего за несколько суток провести детальное обследование организма и выявить малейшие отклонения от нормы.

Преимущества зарубежной медицины

Достаточно обратиться к статистике, чтобы понять – медицинская помощь за границей намного эффективнее. Так, среди женщин с выявленной онкологией в течение 5 лет выживает 67%. Но в этот показатель входят также пациентки с поздними стадиями заболевания, когда речь идет о продлении жизни, а не о полном исцелении. При начальной стадии своевременная помощь за границей намного успешнее – показатель достигает 95–98%.

По данным ВОЗ Россия находится на 130 месте в списке стран, где лечат онкологические заболевания. Для сравнения – Израиль, популярная среди медицинских туристов страна, занимает 4 место. Но по рейтингу Международного центра исследования здравоохранения израильская медицина является лидером во всем мире.

Одна из причин, почему лечение рака в отечественных клиниках проходит с малой успешностью – это ошибка в диагнозе. Каждый год в Израиль обращаются тысячи российских пациентов, среди которых примерно у 25% неверно проведено обследование. Это результат отсутствия высокоточной техники в местных поликлиниках, инновационных методов диагностики, квалифицированных узкопрофильных специалистов. И чтобы не подвергать свое здоровье ненужным рискам, лучше изначально обращаться к зарубежной медицине.

Современная диагностика онкологических заболеваний

В российских клиниках, расположенных в провинциальных городах, сложно пройти диагностику в короткое время. И это один из факторов, способствующий дальнейшему росту опухоли, развитию метастазов. Из-за длительных очередей на процедуры обследование часто затягивается на несколько месяцев. Между тем за границей вся диагностика продолжается не больше одной недели. Этому способствует наличие всей необходимой техники, а также персонала с высоким уровнем квалификации.

Выявить патологию несложно уже пи начальной стадии, когда мутации подвергаются отдельные клетки. Для этого применяют исследования крови на онкомаркеры, современные тесты. Каждый медицинский центр оснащен передовой техникой, например, МРТ, ПЭТ, КТ, которые позволяют детально изучить состояние организма, в случае метастазирования точно определить локализацию ростков первичной опухоли, определить структурные особенности злокачественного образования. Необходимая часть обследования – биопсия. В зарубежных клиниках процедура проходит с обязательным применением анестезии, поэтому легко переносится пациентами. Полученный материал немедленно отправляется в лабораторию, где подвергается тщательному изучению.Обследование за рубежом включаеит передовые методы диагностики

Нередко в программу диагностики входит генетический анализ, который необходим для исследования типов рака, связанных с генетическими сбоями. За рубежам быстро берутся на заметку все инновационные, доказавшие свою эффективность методы. А подробная картина патологии позволяет разработать поистине уникальную схему терапии – в ней учитываются не только результаты обследования, большое внимание уделяется индивидуальным факторам, таким как присутствие прочих заболеваний хронического типа или возрастная категория больного.

Где выгодно лечить онкологию?

Нередко российские пациенты сетуют, что обращение в зарубежные клиники обходится слишком дорого. Но достаточно пройти на https://www.medical-service.org/Отделения/онкология и позвонить на горячую линию, чтобы подобрать выгодный для себя вариант. Разброс цен в клиниках даже одной страны достаточно велик и несложно сэкономить. Например, среди стран, входящих в число лидеров по терапии рака, наиболее демократичные расценки сегодня предлагаются в Израиле. Успешно лечат онкологию в Германии, но заплатить придется на 30% больше. Маленький нюанс – в Европе требуют оплатить предварительную программу заранее, в Израиле финансовые средства вносят по завершении терапии, при этом стоимость лечения корректируется в зависимости от выполненных процедур.

Современная женщина предельно занята на работе и дома, постоянно заботится о членах своей семьи, но часто не находит времени для себя. Это способствует рискам развития опасных патологий, которые с малой успешностью лечатся в России. Тем не менее, достаточно выделить из плотного графика всего несколько дней, чтобы пройти качественное обследование за границей. В этом случае легко выявить рак при начальной стадии, когда лечение выполняется с максимальной успешностью.

 

 

 

Редактор: Boris Gordiev