Два столкновения между эсминцами ВМС США и коммерческими судами в 2017 году привели к гибели 17 человек

Два столкновения между эсминцами ВМС США и коммерческими судами в западной части Тихого океана в начале этого года были «предотвратимыми» и стали результатом череды ошибок экипажей и основных навигационных ошибок, по словам адмирала Джона Ричардсона, начальника военно-морских операций.

Семь матросов были убиты в июне, когда эсминец «Фицджеральд» столкнулся с контейнеровозом недалеко от Японии. Столкновение в августе «Джона С. Маккейна» другого разрушителя, названного в честь отца и деда сенатора Джона Маккейна, и нефтяного танкера при приближении к Сингапуру оставили 10 матросов мертвыми.

Новый командир Седьмого флота США, вице-адмирал Фил Сойер, заявил в прошлом месяце, что оперативные требования были настолько высокими, что недостаточно внимания уделялось подготовке и обучению его экипажа.

«Считаю, что со временем баланс слишком сильно переместился на оперативную сторону, и сейчас времени недостаточно для того, чтобы наши команды отдыхали, обучались, могли делать то, о чем мы просили их сделать», сказал он.

Редактор: Boris Gordiev