Ведение бизнеса в России проще, чем в Брюсселе — рейтинги Всемирного банка

Россия выступила с пятью позициями на 35-е место в ежегодном Докладе о ведении бизнеса Всемирного банка, в котором оценивается легкость ведения бизнеса в стране.

Исследование The Doing Business насчитывает 190 национальных экономик, основанных на 11 областях регулирования бизнеса. Новый рейтинг России ставит его впереди многих западных стран, таких как Бельгия и Италия, и расположился сразу за Японией.

В прошлом году Россия заняла 40-е место по категориям, оценивая легкость открытия бизнеса, регистрации собственности, получения кредитов, уплаты налогов и исполнения контрактов.

За последние годы Россия неуклонно росла в общем рейтинге «Ведение бизнеса». После того, как в 2011 году страна заняла 120-е место, президент Владимир Путин подписал указ «100 шагов» в следующем году с целью достичь 20-го места к 2018 году.

В прошлом году Россия заняла 170-е место для трансграничной торговли, что побудило премьер-министра Дмитрия Медведева призвать к улучшению международного сотрудничества и экспорта. В этом году Россия заняла 100-е место в этой категории.

Редактор: Boris Gordiev