«Аравийский Уоррен Баффет» среди арестованных в результате банкротства в Саудовской Аравии

Принц Альвалед бин Талал, один из самых богатых людей в мире, был арестован в результате внезапного антикоррупционного скандала в Саудовской Аравии. Миллиардер имеет доли в крупных предприятиях США и был назван «арабским Уорреном Баффеттом».
Бин Талал был среди 11 Саудовских принцев, арестованных новым комитетом по борьбе с коррупцией всего через несколько часов после того, как он был создан королем Салманом бен Абдулазизом Аль Саудом, сообщают СМИ, ссылаясь на неназванные источники в правительстве Саудовской Аравии.

Внук первого саудовского короля Алвалид бин Талал был внесен в список 45 самых богатых людей в мире по версии Forbes в 2017 году. Bloomberg Billionaires Index поставил его на 50-е место в аналогичном рейтинге.

По различным оценкам, состояние саудовского принца составляет от 18 до 19 миллиардов долларов.

Миллиардер является основателем, генеральным директором и почти единственным владельцем инвестиционной компании Kingdom Holding, которая имеет рыночную капитализацию более 12 миллиардов долларов.
Его инвестиционная деятельность привела к тому, что его окрестили «арабским Уорреном Баффеттом», поскольку принц имеет доли в нескольких крупных западных корпорациях и, в частности, сделал успешные ранние ставки на Apple и Netscape Communications.

Теперь Альвалед бин Талал имеет большие доли в таких американских компаниях, как Citigroup, Apple и Twitter. Его компания также была «значительным инвестором» в Корпорации новостей Руперта Мердока с 1997 года.

Инвестиции принца включают в себя несколько роскошных гостиничных сетей, и он усиленно инвестировал в отель Four Seasons George V в Париже, Savoy в Лондоне и Plaza в Нью-Йорке. Помимо этого, он известен своими делами с такими выдающимися западными бизнесменами, как Билл Гейтс, Руперт Мердок и Майкл Блумберг.