Американцы собираются штурмовать «Зону 51»


20 сентября ровно в три часа ночи несколько сотен тысяч самых отважных пользователей Facebook собираются прорваться на территорию знаменитой военной базы «Зона 51» в штате Невада под девизом «Всех не остановят!».

«Зона 51» расположена в США на юге штата Невада, в 133 километрах к северо-западу от Лас-Вегаса на южном берегу высохшего солёного озера Грум-Лейк. Воздушное сообщение над военной базой строго запрещено. Правительство США с большой неохотой признало существование «Зоны 51», что сделало её предметом многочисленных теорий заговора, в особенности о неопознанных летающих объектах и пришельцах.

По официальным данным, в «Зоне 51» разрабатываются экспериментальные летательные аппараты и системы вооружения. По существующим спутниковым снимкам военной базы невозможно получить какую-либо существенную информацию: на них заметны лишь непримечательные ангары, технические сооружения и сухие озёра. По неофициальным данным, всё самое интересное в «Зоне 51» находится под землёй.

Похоже, кому-то захотелось любой ценой внести ясность и разобраться с «Зоной 51» раз и навсегда, потому что в Facebook появилось событие с интригующим названием Storm Area 51, They Can't Stop All of Us. Штурм военной базы под девизом «Всех не остановят!» назначен на 20 сентября, с трёх до шести часов утра. Прорваться на территорию «Зоны 51» собираются уже более 300 тысяч человек и их число растёт. Учитывая, что уже на подходах к базе висят таблички с предупреждением о стрельбе на поражение, событие обещает быть интересным. Источник