Я и что с ним будет после смерти

«Я» — это не просто психическое осознание личности самой себя, как утверждают материалисты. Всё сказанное – ложь. Но любая ложь – это ступенька на лестнице к правде.

«Я» — концентрированная сфера ощущений (боли, наслаждения, страха) вокруг души. Это питающая её психическая оболочка, связывающая окружение с ней. Своего рода материнская плацента. Её кормит и её защищает. Страх, например, – это защита несозревшей души. Добыча пропитания, озабоченность, обычное рабочее состояние – это работа по её формированию. Боль – перегрузка, превышенная скорость. Наслаждение – застой или деградация. При наслаждении «Я» прекращает свою работу, потому и смерть – есть наслаждение, о чем говорят ожившие. Маска на лике покойника отражает предпоследнее, но не последнее ощущение жившего. «Я» стремится к наслаждению, как к конечной точке своей работы.

Я хочу или не хочу – так говорит «Я» по поводу того, что нужно или не нужно плаценте для её работы, для работы её органов, коими является всё то, что составляет организм.

Именно поэтому мы говорим: моя рука, моя нога, моё тело, и даже говорим — моя душа, как о субстанции, упакованной внутри «Я», коей предназначено бессмертное существование.

«Я» собирает всё вокруг себя, обуславливая эгоцентризм и драчливость, в противовес «Я» душа по мере созревания стремится к расширению, самоотдаче, которую не следует путать с тупым самоутверждением, распространению себя на весь мир, даже слиянию с ним, предполагая, что мир есть Бог. Потому эгоцентризм со свойственной ему склонностью к состязаниям по мере созревания души становится всё менее выраженным. Если он не пропадает, это знак того, что душа осталась неполноценной. Потому естественны эгоцентризм молодых и одухотворенность большинства стариков. Потому молодое человечество воинственно, алчно и жестоко, а будущее гуманно, дружелюбно и разумно. Потому капитализм с его алчностью уйдет в прошлое, а на его смену придет одухотворенное общество с принципами всеобщей поддержки.

Душа – это концентрат множества правил окружающего мира, которые ей и следует усвоить. Собственно мир и создан для выращивания душ. Носителем правил является энергия, упакованная ими в определенные структуры. Более подробно я это описал в статье «Смысл вселенной и человека». Для усвоения правил необходима распаковка сложенных структур, чем человечество всю жизнь и занимается. В частности, поэтому человек испытывает и пищевой и духовный голод. В этом причина его любознательности. «Хочу всё знать» — таков девиз человечества.

Со смертью человека «Я» прекращает свою работу, исчезает, выпуская душу. Как говорят: человек «испускает дух». Осознает ли себя далее выпущенная душа? Этот вопрос схож с вопросом: осознает ли сам себя Бог. Схож, но не равноценен. Потому, что Бог есть всё, за исключением безумной энергии, а душа – слабая его копия, скорее его малый фрагмент.

Осознать – это сравнить, противопоставить, обусловить границу, отличие, всё осознается на сравнении. Два тождественно равные элемента — есть один элемент. Две души не становятся одной душой, поскольку они не составляют тождество. Разнообразие душ, т. е. различных сводов накопленных правил со временем должно ликвидироваться. То, что получится, будет новым Богом. Но для этого образованные души вынуждены будут и враждовать, и объединяться, обмениваясь, таким образом, накопленными знаниями, сливаться при полном взаимопонимании, достигая тождества, и дробиться при внутреннем разладе. Наконец, возвращаться в реальный мир за новыми порциями знаний.

Увеличение численности человечества говорит о том, что многие уходят на тот свет с внутренними противоречиями.

Талантливые те, которые в наибольшей степени осознали действующие правила и вышли в этот мир с ними. Бездарные и психически неполноценные вышли из раздробленных частей.

Если души существуют раздельно, то каждая душа должна сама себя как-то идентифицировать, осознавать свою индивидуальность. Естественно, это будет уже не привычное для нас «Я», идущее от питающей душу оболочки, это будет, как я полагаю, некое ощущение степени отличия или сходства с Богом, ощущение неполноценности и духовного голода. Кроме того, думаю, души там не томятся в ощущении своей неполноценности и голода, а выполняют работу по созиданию общей питающей оболочки человечества, для чего требуется вмешательство в процедуру миросотворения, и по управлению частными судьбами, являясь и ангелами хранителями и путеводной звездой.

Что дается человеку для формирования собственной души? Исходный материал он получил от Бога, а далее остается только выбор. Выбор круга общения, рода деятельности, но основной выбор – в приоритетах желаний из всего их спектра от самых низких до самых высоких. Здесь главное – за их частоколом уловить свою путеводную звезду. Она там, где человек в максимальной мере испытывает духовное удовлетворение, внутренний комфорт не от результатов своей деятельности, а от самой деятельности. Это означает — нравится бегать, бегай, но не стремись стать чемпионом. Не надо сражаться и побеждать, не надо никого расталкивать локтями, у каждого свой индивидуальный путь. Твои способности заметят и то, что тебе полагается, дадут. Причем, чаще всего там, где ты и не ждешь.

Главное – не унижаться, не жить по правилам алчности, лжи и агрессии ушедших времен, которые невероятным образом реанимировались из забытья и охватили всю Россию.

Страна, где дети стали убивать из удовольствия, переполнена мелкими раздробленными душами. Причина этого, полагаю, в многочисленных войнах, кои переживала Россия в прошедшее столетие, когда умирало больше молодых, чем старых, в огромных противоречиях, смятениях, с которыми души уходили на тот свет.

Источник